Moto2: Oliveira gana en la última fecha en Valencia

El piloto portugués se impuso en solitario en la pista de Cheste, con Lecuona y Márquez completando el podio.

Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) dijo adiós a la categoría intermedia del Campeonato del mundo con un triunfo a la fuga en la carrera del Gran Premio Motul de Valencia, que se adjudicó con un amplio margen sobre todos sus rivales tras partir desde la cuarta línea de parrilla. Iker Lecuona (Swiss Innovative Investors) firmó su primer podio en la categoría con su segunda posición y Alex Márquez (EG 0.0 Marc VDS) completó el podio de Valencia.

Programada a 25 vueltas, la carrera de Moto2™ tuvo un inicio accidentado, con un incidente múltiple apenas recorridos los primeros metros. Luca Marini (SKY Racing Team), Joan Mir (EG 0.0 Marc VDS) y Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) se fueron al suelo en un espectacular incidente en el que otros tres pilotos evitaron la caída in extremis, aunque saliéndose de la pista.

Oliveira asumió el mando de la prueba tras reaccionar con celeridad en los primeros giros y superar al líder inicial, Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP). También Alex Márquez alcanzó la cabeza de carrera en los primeros giros con un pilotaje muy agresivo, a pesar de haber arrancado desde la sexta fila de la parrilla.

El catalán y el portugués han medido fuerzas en los siguientes giros, que vieron una gradual eliminación de rivales como Sam Lowes (Swiss Innovative Investors), Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) o Vierge, víctimas de un asfalto empapado y sin carril seguro para trazar.

A diez vueltas para el final, también Márquez perdió el control de su montura mientras peleaba por el primer puesto y se fue al suelo, dejando a Oliveira y a Iker Lecuona (Swiss Innovative Investors) en las dos primeras posiciones. El de Cervera se reincorporó a la pista tan rápidamente que ocupó la tercera posición, aunque a 10 segundos de Lecuona y a 20 de Oliveira, que lideraba en solitario.

Oliveira gestionó a la perfección los giros finales hasta cruzar junto a la bandera a cuadros con una ventaja de 13 segundos sobre el segundo, Iker Lecuona. El valenciano firmó en la pista de casa su primer podio en la categoría tras protagonizar una actuación muy sólida y remontar durante la primera parte de la prueba después de arrancar desde la penúltima línea de la parrilla. Márquez no pudo pelear por la victoria tras su traspié, pero se aseguró la tercera posición y su sexto podio del año.

Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) y Remy Gardner (Tech 3 Racing) completaron el top 5 precediendo a Fabio Quartararo (MB Conveyors - Speed ​​Up Racing). El francés protagonizó una esforzada y brillante remontada, ya que tuvo que partir desde el pit lane por culpa de un problema técnico cuando se alineaba en la grilla de salida.  El Campeón del mundo Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46) no tuvo su día en un asfalto donde no encontró su habitual ritmo y finalizó en la 14ª posición.

Con su triunfo de este domingo, Oliveira brindó un doblete en el cajón más alto del podio a KTM, ya que previamente el turco Can Öncü (Red Bull KTM Ajo) se impuso en la carrera de Moto3™. Además, su escudería se adjudicó el título de Mejor Equipo para la temporada 2018, poniendo así un broche de oro a su trayectoria en la categoría antes de dar el salto a MotoGP™ en 2019.

Fuente: MotoGP.com
Moto2: Oliveira gana en la última fecha en Valencia Moto2: Oliveira gana en la última fecha en Valencia Reviewed by Damián Fanelli on 11:57 a.m. Rating: 5