F1: Un sensacional Hamilton vence a Bottas en la pole final del año en Abu Dhabi

Sin títulos por definirse en el último fin de semana de la temporada en Abu Dhabi, el Gran Premio del domingo está listo para ser una lucha de orgullo por la victoria. Y el piloto que se colocó en la mejor posición posible para esa pelea en la sesión de clasificación del sábado fue Lewis Hamilton, quien se hizo con la pole position en Yas Marina con un nuevo récord de 1m 34.794s, por delante de su compañero del equipo Mercedes, Valtteri Bottas.

En un día trascendental para las Flechas de Plata, Mercedes se convirtió en el primer equipo en la historia de la F1 en tener cinco primeras filas completas consecutivas en la primera fila en cualquier pista, mientras que fue la 11ª pole position de Hamilton en 2018.

Detrás de los dos Mercedes vino el dúo de Ferrari con Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen, quien continuó la racha negativa de la Scuderia de no haber aparecido nunca en la primera fila en Yas Marina desde que se presentó la carrera en 2009. Luego llegaron los Red Bull de Daniel Ricciardo y Max Verstappen, ya que el equipo ya había predicho que probablemente lograrían el tercer lugar en la clasificación, pero más esperanzados en un buen desempeño en la carrera, con el análisis de los datos de ritmo a larga distancia del viernes, lo que sugiere que su automóvil es el más rápido en la configuración de carrera.

Romain Grosjean, de Haas, se adjudicó el puesto como "el mejor del resto" en la clasificación final de la temporada, lo que le negó a Nico Hulkenberg la oportunidad de reclamar su cuarta aparición consecutiva en el séptimo lugar de la parrilla en Abu Dhabi, mientras que Charles Leclerc de Sauber, con el mismo motor de Ferrari octavo. Esteban Ocon fue noveno con el Force India, mientras que Hulkenberg terminó en décimo lugar.

Apareciendo en lo que podría ser su última sesión de clasificación, Fernando Alonso fue 15º con el McLaren.

Fuente y foto: Formula1.com
F1: Un sensacional Hamilton vence a Bottas en la pole final del año en Abu Dhabi F1: Un sensacional Hamilton vence a Bottas en la pole final del año en Abu Dhabi Reviewed by Damián Fanelli on 8:09 p.m. Rating: 5