Euroformula Open: Drugovich gana nuevamente con Siebert tercero en Barcelona

Drugovich hizo historia al romper el récord de la mayor cantidad victorias durante una temporada de Euroformula Open. Además, el piloto brasileño también se llevó a casa el título español de Fórmula 3. Viscaal (Teo Martín Motorsport) aseguró el segundo lugar en la carrera del domingo y Siebert (Campos Racing) finalizó tercero. Viscaal logró otro triunfo en la clase de Novatos con Schumacher (RP Motorsport) y Festante (Teo Martín Motorsport) que completaron los cinco mejores.

Felipe Drugovich concluyó la temporada 2018 de la Euroformula Open con una nueva victoria en la serie. Drugovich ganó catorce carreras en su Dallara F312 del RP Motorsport a lo largo de la temporada y ahora tiene el récord de más triunfos en la Euroformula Open (15), incluida su primera victoria el año pasado. Por último, pero no menos importante, también ganó el título de Fórmula 3 Española. Bent Viscaal (Teo Martín Motorsport) agregó otro podio a sus logros con el segundo lugar y, de la misma manera, Marcos Siebert trajo otro podio a casa para Campos Racing con el tercer lugar. Viscaal pasó a ganar los honores de la categoría Rookies por delante de David Schumacher (RP Motorsport) y Aldo Festante (Teo Martín Motorsport).

En la mañana, Viscaal logró vencer a Drugovich para comenzar en la pole position para la carrera final de la temporada. El brasileño Drugovich lideró la clasificación hasta el último minuto cuando su rival holandés marcó una vuelta de 1: 37.610, mejorando el tiempo de Felipe en solo 0.170. Siebert y Lukas Dunner (Drivex) compartieron la segunda fila con Matheus Iorio (Carlin) desde la quinta posición junto a Schumacher. A la deriva, los corredores estadounidenses Cameron Das (Carlin) y Kaylen Frederick (RP Motorsport) clasificaron séptimo y octavo, con Festante y Javier González (Drivex) que también obtuvieron los diez primeros resultados de clasificación.

Cuando se apagaron las luces, Viscaal no pudo limitar que patinaran las ruedas y Drugovich aprovechó para ponerse en cabeza. Viscaal casi perdió otro lugar con Siebert, quien se mantuvo en el tercer lugar por delante de Schumacher, Dunner e Iorio. Aún en la vuelta 1, Iorio hizo contacto con su compañero Das, este último perdiendo varios lugares. Desafortunadamente, la carrera de Iorio no duró mucho más, ya que un nuevo choque con Frederick lo obligó a retirarse en la tercera vuelta. Como resultado, se desplegó el auto de seguridad.

La carrera volvió a relanzarse dos vueltas más tarde y pronto Drugovich y Viscaal comenzaron a abrir una brecha de dos segundos sobre el resto de los competidores, lo que vio a Siebert liderando el grupo que incluía a Schumacher, Dunner, Festante, Frederick y González. El rendimiento de Das llamó la atención al lanzar una recuperación sólida. El piloto nativo de Baltimore remontó y se ubicó en séptimo lugar en la vuelta 8.

Drugovich y Viscaal seguían corriendo juntos al frente cuando se desplegó un segundo auto de seguridad con cinco vueltas para el final cuando Dunner se detuvo en la pista. A pesar del grupo  compactado de nuevo, Drugovich y Viscaal se alejaron una vez más con tres vueltas para el final. A pesar de los esfuerzos de Viscaal (marcó la vuelta más rápida), Drugovich lo mantuvo bajo control para ganar. Detrás, Siebert terminó tercero, y Schumacher fue cuarto después de defenderse de Das. Cameron había superado a Guilherme Samaia (RP Motorsport), Festante y González. Frederick aún logró llegar al final de la zona puntuable al terminar noveno por delante de Dev Gore (Carlin), quien completó el top-ten.

Fuente y foto: Prensa Euroformula Open
Euroformula Open: Drugovich gana nuevamente con Siebert tercero en Barcelona Euroformula Open: Drugovich gana nuevamente con Siebert tercero en Barcelona Reviewed by Damián Fanelli on 10:39 p.m. Rating: 5