WorldSSP: Cluzel se reencuentra con la victoria en Francia

El piloto galo logró su cuarta victoria de la temporada tras batallar con Cortese, que fue segundo. Mahias completó el podio.

Jules Cluzel (NRT) culminó de la mejor forma posible su fin de semana en Magny – Cours. El piloto francés conquistó en el Round Acerbis de Francia una nueva victoria en WorldSSP, la cuarta que logra en la temporada 2018. Tras una apretada carrera en grupo, Sandro Cortese (Kallio Racing) y Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) completaron el podio.

Mahias consiguió colocarse en primera posición, después de protagonizar una muy buena salida partiendo desde la segunda plaza. Pero en la misma primera vuelta, su compatriota Cluzel le acabó arrebatando la cabeza de carrera. Cortese, el líder del campeonato perdió dos posiciones en la salida, cayendo hasta la sexta plaza.

En las primeras vueltas ya empezó a conformarse un primer grupo compuesto por Cluzel, Mahias, Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) y Corentin Perolari (GMT94 Yamaha). Tras ellos, Cortese y Thomas Gradinger (NRT) peleaban por la quinta y la sexta plaza.

El piloto alemán del equipo Kallio Racing pronto comenzó a remontar. Imponiendo un ritmo muy rápido, Cortese adelantó a Perolari y llegó hasta el primer grupo, sobrepasando también a Caricasulo y a Mahias.

A mitad de carrera, Caricasulo pasó a Mahias para acabar colocándose en la tercera plaza. Mientras, los dos primeros clasificados en la general del campeonato protagonizaron un continuo recital de adelantamientos. Pese a los constantes ataques de Cortese, Cluzel logró mantener la primera posición.

El piloto galo del equipo NRT tomó unos metros en las últimas dos vueltas de carrera que le sirvieron para asegurarse la victoria ante su afición. Finalmente, Cortese fue segundo y Mahias consiguió la tercera posición en la última vuelta, tras la caída de Caricasulo a última hora, en la curva 14 del trazado.

Thomas Gradinger fue cuarto, justo por delante de Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) y de Corentin Perolari. Así, hasta seis Yamaha lograron colocarse en el top 6 de WorldSSP.

La séptima posición fue para Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) y la octava para Kyle Smith (GEMAR Team Lorini). Cerrando el top 10 acabaron los compañeros de equipo Hikari Okubo y Héctor Barberá (Kawasaki Puccetti Racing). Pese a la caída, Caricasulo logró cruzar la línea de meta en la decimotercera plaza.

Con el resultado de hoy en Magny–Cours, Cortese continúa liderando la clasificación con un total de 169 puntos, 11 más que Cluzel y 29 más que Krummenacher. Caricasulo es cuarto con 132 puntos, De Rosa tiene 128 y Mahias 119.

La próxima cita del Campeonato del Mundo FIM Supersport será el Round Motul de Argentina, que se celebrará del 12 al 14 de octubre, con el título aún por decidir.

Fuente y fotos: WorldSBK.com
WorldSSP: Cluzel se reencuentra con la victoria en Francia WorldSSP: Cluzel se reencuentra con la victoria en Francia Reviewed by Damián Fanelli on 10:30 a.m. Rating: 5