F4 Italiana: Difícil domingo para Carrara en Vallelunga

Las dos carreras del domingo no fueron lo que esperaban en el equipo Jenzer Motorsport y Giorgio Carrara de la penúltima fecha de la temporada de F4 Italiana en Vallelunga. Un décimo y un decimotercer puestos, es poca recompensa para un fin de semana que prometía mucho.

Largar en P13 en una categoría como la F4 Italiana, es de por sí, enfrentarse a un desafío muy grande. No solo por la paridad que hace muy dificultoso superar a otro auto, sino porque hay que estar muy rápido de reflejos para evitar maniobras inesperadas. En ese marco, le tocó correr las dos carreras dominicales al chaqueño Giorgio Carrara este domingo en Vallelunga, en las afueras de Roma.

Sin embargo, en ambas carreras de hoy, no hubo ninguna intervención del Safety Car, por lo que fueron de trámite lineal, y el resultado dependió exclusivamente de performance y de maniobras, pero las distancias que se fueron marcando desde la largada, fueron siempre la constante, sin neutralizaciones.

En la primera de ambas carreras, Giorgio avanzó bien desde el comienzo, y logró subir de P13 a P10 solamente con maniobras de superación, pero una vez que llegó al último puesto puntable, el auto que lo precedía estaba demasiado lejos, y ya no pudo darle alcance antes de la bandera a cuadros.

En la carrera final, por la tarde, las cosas fueron similares, porque el piloto de Las Breñas avanzó mientras todo era carrera libre, hasta llegar a noveno, pero entonces, un error de conducción lo retrasó nuevamente al 13er puesto, donde quedó anclado hasta el final.

No fue una buena cosecha un P7 y un P10, los dos puestos puntables, que se llevó el chaqueño de Roma. Ahora queda preparar la última fecha, que será el último fin de semana de octubre en la ultraveloz pista de Mugello.

DECLARACIÓN DE GIORGIO CARRARA

“Nos vamos con un sabor amargo de Vallelunga. Realmente esperábamos más de este fin de semana, especialmente por las buenas pruebas que habíamos tenido la semana anterior. Hoy fueron dos carreras limpias, sin Safety Car y eso hizo que recuperar tenga la dificultad de siempre tener que descontar tiempo que se va acumulando desde la largada. Ayer con la neutralización complementamos el avance propio con el tiempo que se redujo al salir el SC. En la primera carrera avanzamos hasta el puesto 10 y ahí estábamos a cinco segundos del noveno, no pudimos hacer más que eso. En la segunda, otra vez pasó lo mismo, no hubo neutralizaciones, entonces el avance desgastó todo. Llegué a estar noveno, y ahí, colgado como venía, cometí un error que me dejó otra vez decimotercero. No pudimos avanzar más y ahí terminamos. Me voy decepcionado, poniendo la cabeza rápido en la última fecha, para cerrar el campeonato como queremos.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Difícil domingo para Carrara en Vallelunga F4 Italiana: Difícil domingo para Carrara en Vallelunga Reviewed by Damián Fanelli on 10:12 p.m. Rating: 5