Euroformula Open: Drugovich gana la Carrera 1 de Silverstone, Siebert finaliza 5º

El líder de la serie Euroformula Open ganó la carrera del sábado con autoridad sobre Viscaal (Teo Martín Motorsport) y Dunner (Drivex) también en el podio. Viscaal y Dunner se unieron a Baltas (Campos Racing) en el podio de la clase Novatos.

Las vacaciones de verano no interrumpieron la racha ganadora de Felipe Drugovich. El piloto brasileño obtuvo su octavo triunfo de la temporada en su Dallara F312 de RP Motorsport en Silverstone hoy. Otras dos estrellas emergentes como Bent Viscaal (Teo Martín Motorsport) y Lukas Dunner (Drivex) completaron el podio.

Drugovich le dio a RP Motorsport otra pole position en la mañana y recogió el punto extra otorgado. El líder de la serie completó una vuelta de 1: 52.385, casi un segundo más rápido que Viscaal, quien subió al segundo lugar en la parrilla en los últimos momentos de la temporada. Dunner logró el tercer mejor tiempo de vuelta, su mejor posición en la parrilla de salida hasta el momento en la serie, con Alex Karkosik (Campos Racing) en cuarto lugar. Calan Williams (Fortec) clasificó quinto, su esfuerzo clasificatorio de la temporada, para comenzar junto a Cameron Das (Carlin). Más atrás, Marcos Siebert (Campos Racing) arrancará desde la cuarta fila con Guilherme Samaia (RP Motorsport). Finalmente, Yves Baltas (Campos Racing) y Matheus Iorio (Carlin) completaron el top-ten.

Cuando se apagaron las luces, Drugovich tenía todo bajo control y el piloto brasileño mantuvo a raya a Viscaal. Dunner también retuvo el tercer lugar por delante de Karkosik, Siebert, Das, Iorio y Williams. Este último abandonó el orden después de un despista y demolió sus posibilidades de un primer podio en la Euroformula Open.

Drugovich mostró su ritmo de carrera súper rápido habitual en las primeras vueltas, pero no fue suficiente para alejarse inmediatamente de Viscaal, que lo mantuvo a la vista durante toda la carrera. Finalmente, el ganador de la carrera construyó una brecha de tres segundos y parecía cómodo a pesar de que el holandés comenzó un ataque de última hora para terminar en segundo lugar.

Dunner estaba bajo la presión de Karkosik y Siebert, pero el piloto de 16 años se defendió de ello y llevó a casa un brillante podio para Drivex. Karkosik terminó cuarto por delante de su compañero de equipo Siebert acercándose al podio. El dúo de Carlin, Das e Iorio, terminaron sexto y séptimo seguramente esperando un ritmo más competitivo mañana. Baltas aseguró puntos valiosos al terminar en el 8 ° lugar con la recuperación de Williams, llevándolo al noveno puesto. Samaia recogió el último punto del clasificador.

Fuente y foto: Prensa Euroformula Open
Euroformula Open: Drugovich gana la Carrera 1 de Silverstone, Siebert finaliza 5º Euroformula Open: Drugovich gana la Carrera 1 de Silverstone, Siebert finaliza 5º Reviewed by Damián Fanelli on 4:26 p.m. Rating: 5