F3 Europea: Victoria de Aron en la Carrera 3, Fenestraz 12º

En el Misano World Circuit Marco Simoncelli de 4.226 kilómetros de largo, el estonio Ralf Aron (PREMA Theodore Racing) obtuvo su cuarta victoria de la temporada del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3, en parte con fuertes lluvias. Su compatriota estonio Jüri Vips (Motopark) y Ferdinand Habsburg (Carlin) lo acompañaron en el podio de los ganadores, y el austriaco anotó su primer podio en el campeonato 2018. El franco-argentino Sacha Fenestraz (Carlin) terminó 12º.

Daniel Ticktum (Motopark) finalizó en el cuarto lugar en la carrera número 21 de la temporada y se mantiene a la cabeza de la clasificación de pilotos.

Debido a la fuerte lluvia, el parque automotor comenzó detrás del safety car. Como las condiciones inicialmente eran demasiado húmedas, la carrera se interrumpió. Después del segundo intento, 25 minutos después, la carrera finalmente comenzó. Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing) quedó primero delante de Ralf Aron, Jüri Vips y Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing). En la batalla por el cuarto, Zhou pronto tuvo que dejar pasar a Ferdinand Habsburg.

En la vuelta diez, Aron reclamó la posición de líder de Armstrong. Cuando tanto Sebastian Fernández (Motopark) como Marino Sato (Motopark) se despitaron hacia la cama de leca casi simultáneamente, el control de carrera envió el safety car una vez más. Después de la reanudación, Habsburg y Vips protagonizaron un emocionante duelo por el segundo puesto, en el que Vips finalmente quedó en la cima después de varios cambios de posición. Tomó la bandera a cuadros en segundo lugar detrás de Aron y delante de Habsburg. Daniel Ticktum fue cuarto delante de Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing), Alex Palou (Hitech Bullfrog GP), Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing), Fabio Scherer (Motopark), Jehan Daruvala (Carlin) y Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP )

El próximo fin de semana del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 se llevará a cabo en Nürburgring en un dos semanas.

Fuente y fotos: Prensa FIA F3 Europea
F3 Europea: Victoria de Aron en la Carrera 3, Fenestraz 12º F3 Europea: Victoria de Aron en la Carrera 3, Fenestraz 12º Reviewed by Damián Fanelli on 9:41 p.m. Rating: 5