Moto3: Martín gana en Assen y toma la punta del campeonato

Tras la caída de Bezzechi, recupera el liderato del Mundial tras ganar por delante de Canet y de Bastianini.

Aprovechó el momento clave, cuando había dudas en torno a quien se ponía a tirar a falta de menos de tres vueltas, Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) tomó el mando de la carrera y venció la 88ª carrera de categoría ligera. Una victoria tremendamente importante para él después de irse al suelo en Catalunya, aún más trascendental tras la caída de Marco Bezzechi (Redox PruestelGP): el italiano cayó mientras luchaba por el podio y perdio el liderato del Mundial, que recae en el madrileño por 2 puntos de ventaja.

La segunda plaza fue para Arón Canet (Estrella Galicia 0,0), quien realizó una carrera táctica tras situarse a la cola del quinteto cabecero, compuesto por los dos españoles, Bezzechi, Enea Bastianini (Leopard Racing) y John McPhee (CIP), que se fue al suelo a falta de dos vueltas para el final en la curva 4. El del Leopard completó el podio tras ser rebasado por Canet en la última curva.

Jaume Masiá (Bester Capital Dubai) consiguió ser cuarto encabezando el segundo grupo. Superó a Jakub Kornfeil (Redox PruestelGP), completando el top 5. La sexta plaza fue para Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), por delante de Darryn Binder (Red Bull KTM Ajo), de Gabriel Rodrigo (RBA BOE Racing Team) y de Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3).

Philipp Oettl (Südmetall Schedl GP Racing), Marcos Ramírez (Bester Capital Dubai), Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) y Alonso López (Estrella Galicia 0,0) en dos ocasiones, y Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) fueron sancionados por rebasar los límites de la pista.

Fuente: MotoGP.com
Moto3: Martín gana en Assen y toma la punta del campeonato Moto3: Martín gana en Assen y toma la punta del campeonato Reviewed by Damián Fanelli on 11:23 a.m. Rating: 5