F3 Europea: Ralf Aron gana el prestigioso Gran Premio de Pau

Ralf Aron (PREMA Theodore Racing) es el ganador de la tercera carrera del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3 en el circuito urbano de Pau de 2,76 kilómetros de longitud.

En una carrera que fue detenida temprano debido a fuertes lluvias, el piloto estonio por delante del novato Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP) y Jehan Daruvala (Carlin). Como la tercera carrera fue oficialmente designada como el 'Gran Premio de Pau', el nombre de Aron se agregó a la lista de ganadores que incluye a las ex estrellas de Fórmula 1 Juan Manuel Fangio, Jim Clark y Jackie Stewart. Sacha Fenestraz (Carlin), que optó por neumáticos slicks y terminó 20º en esta carrera, sigue a la cabeza de la clasificación de pilotos del Campeonato Europeo FIA de Fórmula 3.

Bajo una lluvia torrencial, Ralf Aron se las arregló para tomar la delantera al inicio mientras que Enaam Ahmed, quien había comenzado desde la pole position, se colocó en el segundo lugar. El compañero de equipo de este último, Alex Palou (Hitech Bullfrog GP), no pudo beneficiarse de su segunda posición en la grilla de salida. Se retiró de los diez primeros después de un comienzo flojo. Como no se había alineado correctamente en la grilla de partida, también recibió una penalización de drive-through después de tres vueltas.

En la vuelta ocho, Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing) y Ferdinand Habsburg (Carlin) colisionaron, lo que provocó la intervención del auto de seguridad. En ese momento, el orden en la pista mojada en las calles de Pau fue: Aron, Ahmed, Jehan Daruvala, Fabio Scherer (Motopark), Daniel Ticktum (Motopark) y Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing).

La carrera fue interrumpida con la bandera roja en la vuelta 12 cuando la lluvia se intensificó. Las condiciones no mejoraron en los minutos siguientes, por lo que el control de la carrera decidió que la competencia no se reanudaría. Por lo tanto, Aron ganó el prestigioso Grand Prix de Pau, mientras que Ahmed y Daruvala acompañaron al estonio en el podio. Scherer, Ticktum, Shvartzman, Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing), Jonathan Aberdein (Motopark), Ben Hingeley (Hitech Bullfrog GP) y Marino Sato (Motopark) completaron los diez primeros. Por su parte, el franco-argentino Sacha Fenestraz finalizó en el 20º lugar.

Fuente y foto: Prensa FIA Fórmula 3 Europea
F3 Europea: Ralf Aron gana el prestigioso Gran Premio de Pau F3 Europea: Ralf Aron gana el prestigioso Gran Premio de Pau Reviewed by Damián Fanelli on 2:27 p.m. Rating: 5