MXGP: Herlings y Prado se impusieron en la clasificación de Trentino

El MXGP de Trentino está en marcha en el norte de Italia. Las carreras clasificatorias de hoy estuvieron dominadas por los pilotos Red Bull KTM Factory Racing, Jeffrey Herlings y Jorge Prado. Ambos se escaparon en la punta con impresionantes largadas frente a las montañas Dolomitas y miles de fanáticos italianos de motocross. Con un clima perfecto esperado con un impresionante telón de fondo como las carreras del domingo, que prometen ser aún más entretenidas.

MXGP
La Carrera de Clasificación del MXGP comenzó con las superestrellas de la temporada 2018, Antonio Cairoli y Jeffrey Herlings en la punta. Herlings, con un atípico buen comienzo, aprevechó esta circunstancia para superar a Cairoli en la tercera curva.

Mientras tanto, Tim Gajser del Team HRC fue perjudicado por un accidente en la primera vuelta, y tuvo que luchar para remontar de la última posición hasta el 17| lugar.

Detrás de Herlings y Cairoli se encontraban Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team, Gautier Paulin de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing y Glenn Coldenhoff de Red Bull KTM Factory Racing.

Maxime Desprey de Gebben Van Venrooy Kawasaki tuvo una excelente actuación clasificatoria en el 7° lugar de la general en las primeras cuatro vueltas antes de ser superado por Romain Febvre de Monster Energy Yamaha Factory MXGP.

De vuelta en la punta, Herlings aumentó su ventaja hasta el final, donde cruzó la línea 22 segundos por delante de Cairoli. Además del sobrepaso de Febvre a Desprey, los once  mejores pilotos se quedaron en la misma posición durante las 13 vueltas.

MX2
La Clasificación de MX2 no podría haber sido mejor para Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing, el joven español tomó la delantera desde el principio y nunca miró hacia atrás. La primera victoria general de Prado en una carrera de MX2 llegó en este mismo circuito el año pasado.

El #61 se veía extremadamente cómodo este sábado  cuando se separó de Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. Prado lideró sobre Olsen por poco más de 12 segundos hasta la última vuelta, donde reguló para asegurar su primera pole position en 2018.

En las primeras vueltas de la carrera, el piloto de Hitachi KTM UK Conrad Mewse mantuvo la tercera posición por delante de Henry Jacobi de STC Racing Husqvarna y Thomas Covington de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

En la vuelta 4, Covington se hizo cargo de la 4ª posición pasando a Jacobi junto con Ben Watson, del Kemea Yamaha Official MX Team. Tres vueltas después de los pases de Covington y Watson contra Jacobi, fue Mewse quien estuvo bajo presión del estadounidense y colega británico. Covington tomó el tercer lugar de Mewse rápidamente, pero para Watson la resistencia fue más fuerte.

Después de buscar un hueco para pasar a Mewse durante tres vueltas, Watson hizo el adelantamiento final para cruzar la meta con Prado, Olsen, Covington, Watson y Mewse tomando las cinco primeras posiciones para las carreras del domingo.

Darian Sanayei, del BIKE IT DRT Kawasaki no comenzó la carrera clasificatoria mientras que Hunter Lawrence, del Honda 114 Motorsport comenzó, pero solo completó 5 vueltas. Se desconoce el estado oficial de ambos pilotos para el domingo.

Fuente y fotos: Media Youthstream
MXGP: Herlings y Prado se impusieron en la clasificación de Trentino MXGP: Herlings y Prado se impusieron en la clasificación de Trentino Reviewed by Damián Fanelli on 6:50 p.m. Rating: 5