Moto3: Rodrigo empieza la temporada con un Top 5 en Qatar

Este domingo se disputó la primera carrera del Campeonato del Mundo de Moto3, en el circuito de Losail, Qatar donde el piloto hispano-argentino fue uno de los protagonistas.

En el warm up, Gabriel Rodrigo y sus técnicos aprovecharon el tiempo a disposición para comprobar los últimos detalles, asegurándose el sexto mejor tiempo (2'07.957). En la carrera, Gabriel realizó una óptima salida desde la primera fila, luchando desde las primeras vueltas por una plaza en el Top 5. El hispano-argentino mantuvo un ritmo competitivo y defendió su posición en el grupo que, en las últimas vueltas, era de ocho pilotos. Rodrigo terminó quinto, el mejor piloto de KTM de este Gran Premio.

Gabriel Rodrigo
"Hoy fue un gran día. Hicimos un fin de semana muy sólido, hemos demostrado que tenemos un buen ritmo y que somos fuertes. Fuimos la primera KTM en la clasificación y también en la carrera, un resultado importante para nosotros como equipo. En el warm up, pese al calor, me encontré muy cómodo y completé unas cuantas vueltas rodando con ritmo constante. Esto me dio confianza de cara a la carrera. Sabía que tenía ritmo para estar en el grupo delantero, el problema fue que nos faltó un poco de agresividad en las primeras vueltas, cuando Martín y Canet abrieron un poco de hueco. El rendimiento de la moto con neumáticos usados fue muy bueno y supe gestionar la carrera sin arriesgar. Mi objetivo era acabar y lo conseguimos. Estuvimos muy cerca del podio y es una lástima no haberlo logrado, pero fue una buena carrera. Estoy muy contento con el trabajo que el equipo hizo con la moto. Me voy más que satisfecho de Qatar y ya tengo ganas de mi Gran Premio de casa, a ver si podemos seguir por esta linea."

Fuente y fotos: Prensa RBA BOE Skull Rider
Moto3: Rodrigo empieza la temporada con un Top 5 en Qatar Moto3: Rodrigo empieza la temporada con un Top 5 en Qatar Reviewed by Damián Fanelli on 10:15 p.m. Rating: 5