Moto3: Martín gana sobre Canet en un final para el infarto en Qatar

El madrileño se impuso sobre la línea de meta por 0.023s al valenciano; la tercera plaza fue para Dalla Porta.

La primera carrera del año cayó del lado de Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3). Fue una carrera emocionante en la que el madrileño se llevó la carrera en los últimos instantes al superar a Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) por 23 milésimas.

Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider) partió en cabeza, pero, a medida que la prueba fue avanzando, tres hombres se quedaron liderano: Martín, Canet y Bastianini. El italiano se fue al suelo dejando a los dos españoles abriendo pista. El valenciano se dedicó a estudiar a Martín sin sobrepasarlo en la recta: intentando superarlo sobre la línea de meta, no  Finalmente no consiguió sobrepasarlo sobre la línea de meta y el madrileño se llevó la victoria.

Por detrás, un grupo poblado de pilotos se jugó la tercera plaza con mejor suerte para Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), que sumó su primer podio en Moto3™. El italiano se impuso a su compatriota Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) y a Rodrigo. Dentro de la igualdad del grupo, Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) fue 6º, Kaito Toba (Honda Team Asia) 7º y Ayumu Sasaki (Petronas Sprinta Racing) 8º.

Respecto al resto de españoles, Jaume Masiá (Bester Capital Dubai) terminó 12º como mejor rookie y Marcos Ramírez (Bester Capital Dubai) 15º.

Philipp Oettl (Südmetall Schedl GP Racing) y Darryn Binder (Red Bull KTM Ajo) se fueron al suelo durante el comienzo de Carrera. Nicolo Bulega (Sky Racing Team VR46), John McPhee (CIP), Marco Bezzechi (Redox PruestelGP), Alonso López (EG 0,0) y Livio Loi (Reale Avintia Academy) también probaron el asfalto.

Recordamos que Albert Arenas (Ángel Nieto Team) sufrió una caída en el Warm Up y se fracturó su clavícula derecha.

Fuente y fotos: Prensa MotoGP.com
Moto3: Martín gana sobre Canet en un final para el infarto en Qatar  Moto3: Martín gana sobre Canet en un final para el infarto en Qatar Reviewed by Damián Fanelli on 9:52 p.m. Rating: 5