WTCC: Huff gana la Carrera Principal en Macao, Michelisz se acerca al líder

Rob Huff hizo historia al ganar por novena vez en el Circuito Da Guia al dominar una carrera principal disputada en mojado en el FIA WTCCC JVCKENWOOD de Macao mientras que Norbert Michelisz recortó la ventaja con Thed Björk, ahora están separado por 6.5 puntos y con dos carreras restantes en Qatar.

Huff, campeón mundial de 2012 y piloto del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, mantuvo la cabeza en difíciles condiciones en el famoso circuito de 6,120 kilómetros  obteniendo su primera victoria en el Campeonato del Mundo de Turismos  FIA desde abril de 2016 y convertirse en el ganador número 10 del WTCC en 2017.

“¡Absolutamente increíble!”, Dijo Huff, cuyo Citroën C-Elysée había sido severamente dañado en el incidente del sábado. “Todo se lo debo al equipo. Hicieron un trabajo increíble para reconstruir el coche. A medianoche, no pensé que tuviera un coche para hoy “.

La final del domingo por la mañana comenzó detrás del Volvo V60 Polestar que hace de Safety Car después de que la lluvia caída por la noche dejase muy  húmedo el circuito para los pilotos  del WTCC, el hombre de la pole position DHL, Huff se mostró cauto al comenzar la carrera tras dos vueltas detrás del safety. “Durante la primera o segunda vuelta tuve mucho cuidado con los frenos en Lisboa, lo que permitió que [Norbert] Michelisz se pusiera detrás mío, pero el coche fue increíble”, dijo después de batir el récord con nueve triunfos en Macao, un récord  que compartia con el motorista Michael Rutter.

Una vez que se puso en marcha, Huff abrió distacia con el piloto del equipo Castrol Honda World Touring Car Team, Norbert Michelisz, para ganar por un impresionante diferencia de 8,142s. La victoria fue la 29 ° en el WTCC y lo coloca en el segundo puesto en los libros de historia de la serie con el también campeón mundial José María López. También es el primer triunfo del equipo alemán ALL-INKL.COM en el WTCC desde mayo de 2014.

El segundo lugar de Michelisz le permitió recortar la diferencia de puntos con el quinto clasificado en la carrera de hoy, Björk, el húngaro se vio obligado a sudar por su resultado. Tom Chilton, del Sébastien Loeb Racing, que comenzó tercero en parrilla, presionó a Michelisz en las primeras vueltas, hasta que el piloto de fábrica de Honda, Esteban Guerrieri, rebasó al Citroën C-Elysée WTCC en la curva mandarín en la vuelta nueve cuando Chilton perdió agarre después de un intento fallido de adelantar a Michelisz. Guerrieri parecía dispuesto a proteger el segundo puesto de su compañero de equipo hasta la bandera a cuadros, pero cometió  un error en la última vuelta, permitiendo a Chilton adelantarlo y recuperar su primer podio en Macao, cruzando la línea justo detrás de Michelisz.

El líder del campeonato, Björk, finalizó quinto con su Volvo S60 de Polestar Cyan Racing Volvo, con el veterano de Macao Tom Coronel, que tras su segundo puesto en la carrera de apertura y hoy fue sexto con su Chevrolet RML Cruze TC1 ROAL Motorsport.

El ganador de la carrera de apertura, Mehdi Bennani, fue séptimo y queda medio punto por detrás de Chilton en la clasificación del  WTCC Trophy. El marroquí terminó por delante de Kevin Gleason de RC Motorsport en octava posición y Néstor Girolami (Polestar Cyan Racing Volvo) en novena posición. El Honda Civic WTCC de Zengő Motorsport de Zsolt Dávid Szabó completó el top 10 para anotar su primer punto en el campeonato mundial, tras cumplir 22 años el jueves pasado.

Su compañero de equipo, Dániel Nagy terminó P11 mientras que Ma Qing Hua estableció la vuelta más rápida en carrera y fue P12 mientras recuperaba el terreno perdido tras cumplir una penalización de drive-through, la sanción fue que adelanto  Mak Ka Lok antes de que el período de safety-car hubiera finalizado. Nicky Catsburg había estado entre los 10 primeros, pero cayó de nuevo a un P13 después de contactar con su compañero Girolami en la frenada de la curva Lisboa. Yann Ehrlacher, Ryo Michigami, John Filippi y Mak completaron la clasificación. Po Wah Wong no fue de la partida.

El WTCC de Qatar, es el evento final de la temporada 2017, se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Losail del 30 de noviembre al 1 de diciembre, cuando se decidirá el Campeonato Mundial de Turismos y Pilotos FIA, más el  WTCC Trophy. Con 60 puntos en juego, siete pilotos siguen en disputa matemática por el codiciado título mundial.

Fuente y fotos: FIAWTCC.com
WTCC: Huff gana la Carrera Principal en Macao, Michelisz se acerca al líder WTCC: Huff gana la Carrera Principal en Macao, Michelisz se acerca al líder Reviewed by Damián Fanelli on 11:33 a.m. Rating: 5