Red Bull KTM Ajo obtiene un histórico doblete en Moto2 en el GP de Australia

Miguel Oliveira logra su primera victoria en Moto2, también la primera para KTM en la clase. Brad Binder completa un día perfecto con el segundo lugar, para su primer podio.

El domingo en el GP de Australia no podría haber sido mejor para el Red Bull KTM Ajo Moto2. Un día histórico para el equipo, la fábrica austríaca y para Portugal, Miguel Oliveira consiguió su primera victoria en la clase, convirtiéndose en el primer piloto portugués en hacerlo y, sobre todo, en darle a KTM su primera victoria en su primer año en Moto2. Este gran éxito fue coronado por el primer podio para Brad Binder, un novato este año, en el segundo lugar.

Al igual que hizo hace dos temporadas en Moto3, Miguel Oliveira se mantuvo en el escalón más alto del podio de Phillip Island este domingo. El portugués dominó la carrera de principio a fin. Un gran comienzo le permitió tomar la punta, y mantuvo la ventaja durante las restantes 25 vueltas. Con un ritmo sin igual, Oliveira escapó de su compañero Binder y de Franco Morbidelli en la octava vuelta, y finalmente cruzó la línea de meta con una ventaja de casi 3 segundos.

Para Brad Binder, la lucha por el podio fue más entretenida. El sudafricano también tuvo un gran comienzo, desde el cuarto lugar, y estaba justo detrás de Oliveira en el primer sector. A partir de ese momento, el sudafricano tomó la segunda posición y se vio envuelto en una batalla con Morbidelli. Cuando restaban 7 vueltas, el grupo se compactó por segunda vez, y Binder quedó relegado al cuarto lugar. Un accidente de otro piloto y su llegada a la cima en el duelo con Morbidelli le permitió al sudafricano tomar el segundo lugar.

Tanto Oliveira como Binder ganan posiciones en la clasificación general de pilotos como resultado de su histórico GP de Australia. Con solo dos fechas para el final, Miguel Oliveira recuperó la tercera posición -191 puntos- y Brad Binder entra en el Top 10 en su primer año en Moto2 - 89 puntos. Ambos pilotos intentarán mantener su forma la próxima semana en el Gran Premio de Malasia.

Brad Binder

"Fue genial subir al podio. Durante el fin de semana, desde la primera vuelta salí a la pista, me sentí muy bien y solo traté de dar tantas vueltas como pude sobre la moto. Traté de hacerlo lo mejor posible y estuve allí con Miguel [Oliveira], pero él tuvo un buen ritmo y no cometió ningún error. Entonces comencé a pelear con Franco [Morbidelli] y con Nakagami, y la carrera se volvió realmente muy dura. En las últimas vueltas empecé a sentirme más fuerte y al final pude pelear. Obtener la segunda posición me hace muy feliz. Quiero agradecer al equipo por todo el trabajo que estuvieron haciendo esta temporada".
Miguel Oliveira
"Estoy muy feliz, solo siento felicidad. No podría estar más agradecido por esta victoria porque cuando comenzó a llover tuve problemas. Ya tenía una cierta ventaja y era consciente de la distancia que tenía de los perseguidores había sido reducida, lo que creó un poco de estrés. Como pueden imaginar, fue la carrera más larga de mi vida. Estoy muy contento con el equipo y con mi primera victoria en la clase, la primera para KTM y espero que no la última."

Fuente y fotos: Prensa Red Bull KTM Ajo Motorsport
Red Bull KTM Ajo obtiene un histórico doblete en Moto2 en el GP de Australia Red Bull KTM Ajo obtiene un histórico doblete en Moto2 en el GP de Australia Reviewed by Damián Fanelli on 2:19 p.m. Rating: 5