F4 Italiana: Un abandono pero dos revanchas para Carrara en Monza

Un toque con uno de sus compañeros de equipo le impidió terminar la primera carrera del último fin de semana del año de la F4 italiana en Monza al argentino Giorgio Carrara. El domingo larga desde P11 las dos carreras restantes.

Largas rectas, pista ancha con varias trazadas y la succión, ese valor extra que tienen pistas como Monza, para una carrera en la que se pretende avanzar posiciones con el correr de las vueltas. Esas eran las condiciones con las que Giorgio Carrara iniciaba la primera de las tres carreras finales del campeonato 2017 de F4 italiana, este sábado en Monza.

Una buena largada, una posición ganada en apenas pocos metros, y otra más antes de terminar la primera vuelta, lo habían posicionado ya en los puntos, en décimo lugar.

Después, en la primera variante de Lesmo, dio paso a Job Van Uitert, compañero de Jenzer Motorsport que se había despistado una vuelta antes en Ascari y necesitaba recuperar posiciones para seguir con su lucha por el campeonato absoluto. Así el chaqueño quedaba en P11 otra vez, luchando con otro de sus compañeros, el local Federico Malvestiti.

Pero poco duró ese duelo, al llegar a la entrada a la famosa curva Parabólica, dos vueltas después, cuando el italiano había superado a Giorgio y el argentino intentaba recuperar el puesto ingresando por la cuerda, el italiano cerró su línea sin notar su maniobra, ambos se engancharon, y salieron de pista juntos, para quedar detenidos en la escapatoria de asfalto, obligados a abandonar tempranamente la carrera.

Este domingo a las 4:20 horas de Argentina se correrá la Carrera 2, y a las 11:10la última del fin de semana y del campeonato, que este sábado quedó en manos de Marcus Armstrong.

DECLARACIONES:

Giorgio Carrara: “Habíamos largado bien, ganando un puesto en la primera parte de la vuelta y otro en pocos metros, estábamos en el grupo, avanzando con ellos a buen ritmo. Llegamos a estar novenos pronto, y después di paso a Van Uitert y perdí un lugar con Malvestiti, pero seguíamos todos juntos. Cuando agarré la succión de mi compañero, no alcancé a ponerle el auto completo por adentro y él, con más radio, siguió acelerando en la entrada a Parabólica, dobló y yo me quedé sin dirección, así que nos enganchamos y nos fuimos para afuera. Quedamos ahí, abandonando. No está saliendo todo como esperábamos este fin de semana, pero todavía tenemos dos carreras para remediar lo que se hizo hasta ahora.”

Luciano Crespi: “Giorgio había largado bien y venía en el grupo que iba para adelante, se pasan unos a otros todo el tiempo en Monza, es lo más normal del mundo. Pero en un intento por recuperar el décimo lugar, no se entendió con Malvestiti, se engancharon y se fueron de pista, abandonando. Una pena, porque el potencial está, el auto funciona bien y Giorgio se adaptó bien a Monza y a esa particular forma de correr en una pista que ofrece tantas zonas para hacer maniobras diferentes. Esperemos concretar mañana, largando ambas carreras desde un puesto más adelante que hoy.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Un abandono pero dos revanchas para Carrara en Monza F4 Italiana: Un abandono pero dos revanchas para Carrara en Monza Reviewed by Damián Fanelli on 2:26 p.m. Rating: 5