Kristoffersson hace historia en el World RX con cuatro victorias consecutivas

Johan Kristoffersson hizo historia de rallycross este domingo, ya que el piloto del PSRX Volkswagen Sweden se convirtió en el primer piloto en ganar cuatro fechas consecutivas del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA. También es el octavo podio del sueco en fila - otro récord del World RX. El francés Sebastien Loeb terminó segundo en el World RX de Francia frente a un público local de 75.000 aficionados mientras que el Campeón Mundial de Rallycross Mattias Ekstrom completó el podio.

En la RX2 International Series , el francés Cyril Raymond fue coronado Campeón 2017 en casa. Todavía hay una fecha restante del RX2 [World RX de Sudáfrica], pero Raymond sella el título temprano, ya que ningún piloto puede matemáticamente vencerlo en puntos. El belga Guillaume De Ridder terminó segundo, mientras que el ruso Vasily Gryazin logró el tercer puesto en el podio en su mejor resultado del año.

"Esto es fantástico, estoy tan confiado con el auto que es resultado del trabajo duro del equipo", entusiasmó Kristoffersson, que amplió su ventaja en la punta del campeonato de pilotos sobre su compañero de equipo Petter Solberg por 46 puntos. Kristoffersson también fue galardonado con el Premio Monster Energy Super Charge por su rápida largada en la final del domingo.

Andreas Bakkerud, de Hoonigan Racing Division, terminó cuarto después de un sólido fin de semana en el Ford Focus RS RX Supercar. Un pinchazo durante la final del domingo frustró a Solberg de progresar en la carrera y finalmente terminó quinto. Timmy Hansen, del Team Peugeot-Hansen, ganó la segunda semifinal para comenzar en la primera fila de la final  junto a Kristoffersson. El sueco ganó Loheac RX hace dos años, pero no pudo repetir la victoria después de un problema en la caja de cambios, lo que le obligó a retirarse en la cuarta vuelta de la final.

El estadounidense Ken Block terminó séptimo en la general, el piloto del Hoonigan Racing Division tuvo un impresionante fin de semana después de estar tercero tras el primer día. El año pasado, el campeón del Euro RX, Kevin Hansen, terminó octavo, mientras que Timo Scheider, del MJP Racing Team Austria, terminó en el noveno lugar. Janis Baumanis, de STARD, terminó entre los diez primeros, mientras que los compañeros del EKS Topi Heikkinen y Reinis Nitiss terminaron 11º y 12º respectivamente.

En la penúltima fecha del Campeonato Europeo FIA de Rallycross (Euro RX), el noruego Thomas Bryntesson obtuvo una bien merecida victoria para ser el mejor de los 35 Supercars que compiten en la categoría soporte. "Este es el mejor resultado de mi carrera", dijo Bryntesson, quien terminó segundo en la RX2, precursora de la RX Lites del año pasado. El húngaro Tamas Pal Kiss finalizó segundo, mientras que el Campeón Francés de Rallycross 2016 Firmin Cadeddu tomó el tercer puesto en el podio. El sueco Anton Marklund terminó cuarto y sigue liderando la clasificación por 18 puntos (a pesar de una penalización de cinco puntos por recibir una tercera reprimenda).

La batalla de los Super1600, por su parte, se calentó este fin de semana, mientras que el campeón del año pasado, Krisztian Szabo, se llevó la victoria y se movió un puesto por delante del letón Artis Baumanis en la clasificación general. El francés Maximilien Eveno y el danés Ulrik Linnemann terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Fuente y fotos: Prensa FIA World RX
Kristoffersson hace historia en el World RX con cuatro victorias consecutivas Kristoffersson hace historia en el World RX con cuatro victorias consecutivas Reviewed by Damián Fanelli on 7:13 p.m. Rating: 5