Moto3: Nueva pole position para Gabriel Rodrigo en Austria

Tras el QP de hoy, se definió la parrilla de salida para la carrera del Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull Ring.

Fue un día redondo para Gabriel Rodrigo. En el FP3, el piloto hispano-argentino y su equipo se centraron en el ritmo de cara a la carrera, mejorando rápidamente los registros del viernes y asegurándose la tercera posición. En la clasificación, Gabriel ha luchado por las plazas delanteras desde el principio, confirmando su competitividad. Con la última vuelta a disposición, Rodrigo consiguió su segunda pole, llevando su KTM a la primera casilla para la carrera de casa del fabricante austriaco.

Juanfran Guevara aprovechó el FP3 para probar unos cambios en el setting de seco de su KTM, recortando 1.8 segundos a su mejor tiempo del viernes. Por la tarde, Juanfran se enfrentó a un QP ajetreado con un final feliz: a quince minutos del final, el lorquino tuvo una caída que interrumpió su progresión. No obstante, el piloto pudo volver a pista y, en el último run, consiguió marcar el increíble crono de 1'36.615, asegurándose así la segunda posición.

#19 Gabriel Rodrigo: 1º - 1'36.503 [QP]
“Estoy muy contento. Hoy ya en el FP3 demostrado que somos competitivos: terminamos en la tercera posición, después de un long run con neumáticos gastados. Me sentí muy fuerte. En la clasificación, al principio había un poco de tráfico y me costó rodar rápido. A pesar de todo, al final encontré espacio libre y pude marcar dos vueltas rápidas, consiguiendo otra vez la pole. Es increíble, tanto para mí como para el equipo y KTM, porque estamos en su Gran Premio de casa. Creo que es un bonito regalo para todo el trabajo que hicieron para mejorar la moto durante este verano. Estamos los dos pilotos del RBA BOÉ Racing en primera fila, y es un resultado excelente: significa que el equipo está haciendo un gran trabajo. Espero que mañana la meteorología nos acompañe en la carrera.”

#58 Juanfran Guevara: 2º - 1'36.615 [QP]
“Estoy muy feliz por como salieron las cosas hoy. Creo que hicimos un grandísimo trabajo, después de haber probado unos cambios importantes en el FP3, de cara a la carrera. En la clasificación fue una sesión bastante difícil, porque en la segunda salida me caí y la situación se estaba complicando. Justo en la última vuelta a disposición marqué mi mejor tiempo, y lo que cuenta es haberlo conseguido. Me siento muy confiado, la moto va bastante bien aquí. No fue mi vuelta perfecta, pero nos valió para la segunda posición. Gabri y yo estamos en primera fila, un resultado importante para el equipo y para KTM, en su carrera de casa. Para mañana tenemos una buena puesta a punto, la carrera será complicada porque hay muchos pilotos que marcaron tiempos parecidos, habrá que estar atentos. Nos vendrá bien poder salir desde la primera fila, para luchar desde el principio por un buen resultado.”

Fuente y fotos: Prensa RBA BOÉ Racing Team
Moto3: Nueva pole position para Gabriel Rodrigo en Austria Moto3: Nueva pole position para Gabriel Rodrigo en Austria Reviewed by Damián Fanelli on 12:43 p.m. Rating: 5