World RX: Kristoffersson se lleva un fin de semana mágico en Holjes

El sueco Johan Kristoffersson, se llevó una victoria de punta a punta en casa este fin de semana en el World RX de Suecia, séptima fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross.

El triunfo de Kristoffersson en el PSRX Volkswagen Sweden Polo permite al sueco extender la punta del campeonato a 31 puntos sobre su compañero de equipo Petter Solberg, que se movió a la segunda posición. El piloto del EKS, Mattias Ekstrom se vio obligado a faltar al RX de Holjes debido a los compromisos de DTM y por consiguiente cayó a la tercera posición del campeonato.

El noruego Andreas Bakkerud tuvo otra buena actuación en su Ford Focus RS RX Supercar preparando por el Hoonigan Racing Division para acabar segundo, mientras que el nueve veces campeón del WRC y piloto del Team Peugeot-Hansen, Sebastien Loeb, completando el podio. El dos veces campeón del mundo RX, Solberg detuvo su auto al comienzo de su semifinal. Ansioso por recuperar el tiempo perdido en la primera vuelta, el noruego perdió más tiempo en la tercera vuelta cuando se salió de pista al intentar superar a Timo Scheider (MJP Racing Team Austria). Solberg finalizó el fin de semana séptimo en la general, mientras que Scheider quedó décimo.

El compañero de equipo de Loeb, Timmy Hansen, llevó al segundo Peugeot 208 WRX Supercar de la escudería a la cuarta posición, convirtiendo al Team Peugeot-Hansen en el líder del Campeonato de Equipos este fin de semana. Mientras tanto, el sueco Kevin Eriksson brindó una fantástica exhibición en su Ford Fiesta Supercar preparado por el MJP Racing Team Austria ubicando a tres suecos entre los cinco primeros. El piloto de 20 años también ganó el codiciado premio Monster Energy Super Charge, después de registrar el tiempo de reacción más rápido al comienzo de la final.

El letón Janis Baumanis, que conduce para el equipo STARD, obtuvo su mejor resultado del año hasta ahora, tras terminar sexto en el Ford Fiesta del equipo austríaco. Su compañero de equipo Timur Timerzyanov terminó 11º en un auto similar. El piloto del GRX, Niclas Gronholm también tuvo un fin de semana impresionante, el finlandés logró su mejor resultado esta temporada con una fuerte carrera en el octavo lugar.

La tercera fecha del Campeonato Europeo FIA de Rallycross (Euro RX) volvió a ver una gran cantidad de acción, ya que una gran cantidad de Supercars lucharon el la categoría altamente competitiva. Fue Anton Marklund quien finalmente triunfó en el Volkswagen Polo, convirtiéndolo en otro sueco ganador en casa y frente a una multitud récord de 45.100 personas. Peter Hedstrom ocupó el segundo puesto mientras que el exitoso piloto del WTCC, Rene Muennich, completó el podio en su mejor final de rallycross. Marklund continúa encabezando la tabla de clasificación del Euro RX - ahora tiene 19 puntos de ventaja sobre Robin Larsson, que se retiró de la segunda semifinal.

En la cuarta fecha de la RX2 International Series, el británico Dan Rooke tomó su primera victoria y terminó la racha ganadora del líder de la serie Cyril Raymond. El belga Guillaume De-Ridder y el adolescente sueco William Nilsson completaron el podio del RX2 en Holjes. En la clasificación general, Raymond lidera sobre Rooke por seis puntos.

En el Campeonato Europeo de Rallycross Super1600, donde Suecia marcó la tercera fecha, fue Skoda Fabia el que ocupó el podio. El letón Artis Baumanis se llevó la victoria y arrebató el primer lugar en el campeonato con un total de 75 puntos. El húngaro Krisztian Szabo (el actual campeón) y el finlandés Janno Ligur fueron segundo y tercero respectivamente en autos similares.

Fuente y fotos: Prensa FIA Rallycross World Championship
World RX: Kristoffersson se lleva un fin de semana mágico en Holjes World RX: Kristoffersson se lleva un fin de semana mágico en Holjes Reviewed by Damián Fanelli on 2:51 p.m. Rating: 5