F1: La 5ª victoria en casa de Hamilton reduce la ventaja de Vettel

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó por quinta vez el Gran Premio de Gran Bretaña este domingo , coincidiendo con el récord de Jim Clark y Alain Prost, para reducir la diferencia en el campeonato con Sebastian Vettel a sólo un punto después de que los últimos dramas de los neumáticos golpearan a ambas Ferrari. Valtteri Bottas se llevó el segundo lugar por delante de Kimi Räikkönen para asegurar un 1-2 de Mercedes, ya que Vettel terminó en la séptima posición.

A falta de dos vueltas, un pinchazo en la rueda delantera izquierda le privó a Räikkönen de la segunda posición, mientras que un problema aparentemente idéntico le costó a Vettel un probable cuarto puesto, sólo una vuelta más tarde.

Red Bull, a la par de los punteros durante toda la tarde, fue el principal beneficiario, con Max Verstappen cuarto y Daniel Ricciardo, el piloto de los fans, después de largar 19º en la grilla de salida, quinto.

Detrás de ellos, Nico Hulkenberg consiguió un magnífico sexto lugar para Renault, algo de consuelo para el equipo francés después de que Jolyon Palmer en el segundo monoplaza saliera con problemas hidráulicos en la vuelta de formación.

Los Force India de Esteban Ocon y Sergio Pérez tomaron la bandera a cuadros en octava y novena posición respectivamente, con Felipe Massa tomando el último punto para Williams en el décimo lugar.

Fue una carrera desastrosa para Toro Rosso. Carlos Sainz se retiró en la segunda vuelta después de una colisión con su compañero de equipo, Daniil Kvyat, a quien se le dio una penalización por volver a la pista, luego del incidente, en forma insegura. El ruso continuó, pero el daño en el piso de su auto lo limitó a la 15ª posición.

Junto con Sainz y Palmer, Fernando Alonso fue la tercer y último abandono después de que su McLaren enfrentara problemas de potencia poco después de la mitad de carrera.

Fuente: Formula1.com
F1: La 5ª victoria en casa de Hamilton reduce la ventaja de Vettel F1: La 5ª victoria en casa de Hamilton reduce la ventaja de Vettel Reviewed by Damián Fanelli on 11:32 a.m. Rating: 5