WTCC: Complicado fin de semana para Guerrieri en Portugal

Una octava posición de la carrera principal y un abandono prematuro una hora antes de la inaugural fue el saldo que le dejó a Esteban Guerrieri su pso por el circuito callejero de Vila Real en Portugal, escenario del quinto evento del Campeonato del Mundo FIA de Turismo, dividido en las fechas 9 y 10 del calendario.

El puesto de partida del primero de esos compromisos, el tercero, lo favorecía mucho, pero una refriega en los metros iniciales entre la largada y particularmente entre las curvas 2 y 3 le dejó el Chevrolet Cruze muy desalineado del lado izquierdo, donde fue muy castigado por un Volvo de adelante y luego por el auto de Tom Chilton y también por el de Nicky Catsburg.

El argentino quedó muy relegado, siguió algunos metros y debió ingresar forzadamente a boxes, abandonando mucho antes de lo que suponía.

Campos Racing debió trabajar arduamente para componer las cosas y así Esteban arrancó la siguiente competencia desde la octava plaza, la misma en la que arribaría al cabo de 13 vueltas.

La realidad es que Guerrieri cayó a noveno en la largada, siendo superado por uno de sus rivales. Transitó en ese lugar de manera estable en todo momento y, cuando faltaban pocos metros para la bandera a cuadros, dio cuenta del Volvo S60 de Néstor Girolami y recuperó su colocación original, sumando algunos puntos más para el campeonato.

“Después de los enredos en la largada de la carrera 1, que definitivamente no salió como esperábamos, el Cruze no me permitió completar ni la primera vuelta, puesto que se había dañado la suspensión en todo ese trajín de pocos metros. El equipo se esforzó por reparar todo en pocos minutos y en la segunda competencia estuve casi todo el tiempo noveno. Traté de sacarme de encima la vuelta Joker al principio y posteriormente, a mitad de competencia, en el afán por ir más rápido golpeé duro una chicana en la curva 2 y a la salida rocé las defensas, dejando bastante marcado el lado izquierdo otra vez. Por suerte, pude superar a Girolami cuando faltaba poco terminar. Fue uno de esos días en los que no todo sale bien. Ya estoy pensando en mi prueba local en Termas, donde ojalá todo se dé positivamente para sentirme orgulloso como el año pasado”, comentó Esteban.