MXGP: Cairoli y Covington toman la pole en el MXGP de Lombardia

Las cálidas arenas de Ottobiano fueron domadas hoy durante las rondas de clasificación para el MXGP de Lombardia. Los dos pilotos que reclamaron la pole fueron Antonio Cairoli, de Red Bull KTM Factory Racing, y Thomas Covington, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

MXGP
Antonio Cairoli, piloto de Red Bull KTM Factory Racing, comenzó a clasificarse con buen manejo en la primera curva, pero un poco por la parte interna, lo que casi le causó un accidente. Cairoli largó cerca del 15º lugar para pasar a la punta a menos de dos vueltas para el final.

Un piloto que parece sentirse cómodo en los uelos arenosos y ásperos fue Arminas Jasikonis (Suzuki World MXGP). La anterior actuación de Jasikonis se produjo en la arena de Valkenswaard para el MXGP de Europa. Jasikonis tuvo un comienzo decente y se puso en punta unas pocas vueltas más tarde. Finalmente fue superado por Cairoli, terminando el letón segundo pero el domingo podría estar luchando por el top 5.

Los pilotos del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing montaron un espectáculo. Mientras Gautier Paulin se caía en el comienzo, su compañero de equipo Max Nagl tomó el holeshot! Entonces Paulin mientras que trabajaba para remontar, tuvo otra caída que lo retrasó aún más, terminando en 18º lugar. Mientras tanto, el otro compañero de equipo de Paulin, Max Anstie, tuvo una carrera fuerte y luchó hasta llegar a la 4ª posición en la meta, sólo un puesto detrás de Nagl en la 3ª posición.

Volviendo de la lesión este fin de semana, Tim Gajser (Team HRC) tuvo una actuación más que aceptable. Gajser, aunque no se recuperó al 100%, todavía impresionó cuando se quedó en segundo lugar durante gran parte de la carrera antes de caer a la quinta posición. Tal vez ahorrar energía para mañana le permitirá a Gajser salvar tantos puntos como pueda.

Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing luchaba entre los tres primeros antes de que un problema de la rueda delantera lo llevara al pit lane, una vez que reemplazara el neumático, el #84 volvió a la carrera en el 26º lugar, pero después de unos cuantos sobrepasos se dirigirá al partidor en el 20º lugar.

En su primera carrera tras la lesión, Shaun Simpson (Wilvo Yamaha MXGP) se alineó 12º después de la práctica cronometrada, pero se cayó desde el comienzo con un grupo de otros pilotos, Simpson, cerrando un decepcionante regreso.

MX2
El ganador de la Carrera de Clasificación de MX2, Thomas Covington (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) lo hizo de manera convincente, tomando el holeshot y siguiéndolo con la victoria después de liderar cada vuelta con la presión detrás de él.

Puesto en marcha para ganar más puntos mañana fue Pauls Jonass de Red Bull KTM Factory Racing. El líder del campeonato de MX2 mantuvo a Covington a raya corriendo segundo en toda la carrera. Pauls tiene su mirada puesta en el campeonato y hasta ahora jugó inteligentemente, habrá que ver si puede repetir lo mismo el domingo.

El compañero de equipo de Covington en el Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Thomas Kjer Olsen, demostró ser rápido en la arena este año y llegó tercero en la clasificación. Aunque el inicio de Olsen no estaba a la par con los otros en los tres primeros, un buen comienzo el domingo lo podrá ubicar como protagonista en la general.

Ben Watson, de Hitachi KTM UK, logró terminar cuarto en la clasificación del sábado. El piloto comenzó muy fuerte la carrera luchando entre los tres primeros antes de ser superado. Watson utilizó su sólido comienzo y mantuvo su KTM en el top 5 por primera vez en su historia.

Otro piloto que estaba cargando fuerte en pista fue Benoit Paturel (Kemea Yamaha Official MX Team). Paturel mostró sus condiciones a muchos en su camino a la quinta posición incluyendo a Watson. A pesar de que pasó a varios, Watson no era uno de ellos y el # 6 va a tratar de tomar el holeshot después de su quinto lugar en el partidor.

Aunque Paturel cargó adelante, el piloto más duro fue Jeremy Seewer de Suzuki World MX2, después de los problemas en el comienzo lo puso fuera de los 20 primeros, trabajó su recuperación hasta llegar sexto.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Cairoli y Covington toman la pole en el MXGP de Lombardia MXGP: Cairoli y Covington toman la pole en el MXGP de Lombardia Reviewed by Damián Fanelli on 8:20 p.m. Rating: 5