Moto3: Canet remonta hacia la victoria en Holanda

Se recuperó de varios infortunios y se impuso a Fenati (2º) y a McPhee (3º) en un último giro muy apretado. Mir fue 9º.

Guardará recuerdo de esta carrera para toda su vida: Aron Canet (Estrella Galicia 0,0) ganó la carrera de Moto3™ del Motul TT Assen; pero lo importante es cómo logró su triunfo. Salió 6º en parrilla, y en las primeras vueltas no pudo rodar con el grupo delantero. Para evitar la caída de Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3), tuvo que pilotar por el césped en la recta de entrada a meta. Su camino épico hacia la victoria se encontraba con otro obstáculo: estaba a 3 segundos del grupo de cabeza.

Seis pilotos se quedaron dominando la prueba: el propio Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3), Joan Mir (Leopard Racing), Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers), Bo Bendsneyder (Red Bull KTM Ajo) Adam Norrodin (SIC Racing Team)y Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse).

Sin dudarlo, comenzó a demostrar que tenía ritmo y, a falta de 12 vueltas para el final, consiguió recortar la distancia llevándose consigo a cinco pilotos más, un total de 11 luchaban por la victoria.

En el último paso por meta, cruzó la línea 3º tras John McPhee (British Talent Team) y Mir. Pudo imponerse en las últimas curvas y llevarse una victoria en la que lo hizo todo. Es ahora 2º en el campeonato de la categoría ligera a 30 puntos de Mir.

2º concluyó Fenati, quien adelantó a 4 pilotos en dos curvas mediante una maniobra espectacular por el exterior, y 20 suma puntos importantes para el campeonato saliendo desde la 15ª posición. El británico McPhee fue 3.º y retorna al podio, algo que no hacía desde la Austin.

Los mayores perjudicados de los últimos giros de Assen fueron Martín y Mir. El Madrileño salió como un resorte desde la Pole Position con el objetivo de escaparse desde el comienzo. Cometió un error a 18 giros para el final a final de la recta de meta y se salió de la pista, pero consiguió no perder el contacto con el grupo delantero: terminó 4º, sin culminar el trabajo que demuestra los sábados a una vuelta. En cuanto al balear, a falta de 5 curvas para acabar, lideraba la prueba, pero cometió un pequeño error y se tuvo que conformar con la 9.ª posición.

Nakarin Atiratphuvapat (Honda Team Asia) realizó una gran salida, e incluso se puso a liderar la carrera. Sin embargo, perdió el ritmo y no pudo seguir con los de cabeza. Finalmente acabó 18º.

Las caídas las protagonizaron Enea Bastianini (Estrella Galicia 0,0), Di Giannantonio, Ryan Van de Lagema (Lamotec Lagema Racing), Manuel Pagliani (CIP), y en la última vuelta Norrodin.

Mención aparte merece el caso de Bendsneyder. Una verdadera lástima para el piloto local que se mantuvo en puestos de cabeza, pero que en la última recta se fue al suelo: cruzó la línea de meta mientras caía. Sin embargo, al no estar en contacto con su KTM mientras lo hacía, el resultado no fue válido.

Fuente y fotos: Prensa MotoGP
Moto3: Canet remonta hacia la victoria en Holanda Moto3: Canet remonta hacia la victoria en Holanda Reviewed by Damián Fanelli on 12:02 p.m. Rating: 5