WTCC: Dos victorias para Volvo en Alemania

Thed Björk y Nicky Catsburg fueron los ganadores del equipo Polestar Cyan Racing ya que la carrera por el título del Campeonato Mundial de Turismos de la FIA se abrió de par en par tras una dramática carrera en el legendario Nürburgring Nordschleife.

Con un estimado de 200.000 espectadores alrededor de la icónica pista de 25.378 kilómetros, el sueco Björk se impuso desde el sexto lugar en la grilla de largada para ganar la Carrera Apertura antes de Catsburg arrebatara la punta desde el inicio en la Carrera Principal. El holandés se mantuvo firme en su segunda victoria en el WTCC y la primera al volante de un Volvo S60 Polestar, una actuación lo suficientemente buena para conquistar el TAG Heuer Best Lap Trophy.

Tras llegar a Alemania con 38 puntos de ventaja sobre Tiago Monteiro, Catsburg está ahora a dos puntos del liderato que ostenta Monteiro en la clasificación por el título, previo al WTCC de Portugal. El piloto de Castrol Honda World Touring Car no sólo salió de la Carrera Apertura con un pinchazo, sino que se vio obligado a iniciar la Carrera Principal desde el pit lane cuando sus mecánicos no pudieron reparar los daños sufridos durante el OSCARO Repair Time entre las dos carreras. El piloto terminó 13º y, crucialmente, por primera vez en 2017 no sumó puntos.

Mehdi Bennani obtuvo los honores del WTCC Trophy en la segunda posición general en la Carrera Apertura para el Sébastien Loeb Racing con Rob Huff, conduciendo para el equipo alemán ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, muy cerca en tercer lugar. Norbert Michelisz comenzó la carrera principal desde la pole position, pero un problema en el embrague le impidió convertir el lugar en su primera victoria de la temporada, el piloto oficial de Honda terminó segundo con Huff completando el podio después de contacto con Catsburg en la primera curva mientras peleaban por la punta.

Tom Chilton anotó un doblete en el podio del WTCC, pero no fue suficiente para evitar que Rob Huff volviera a la cima de la clasificación por un solo punto sobre su compañero británico en Citroën. El argentino Esteban Guerrieri fue quinto en la Carrera Apertura, pero fue un día difícil para su compatriota Néstor Girolami, que se estrelló cuando marchaba segundo en la Carrera Principal por un pinchazo. Thed Björk siguió su victoria de la Carrera Apertura con el cuarto punto en la Carrera Principal para quedar a ocho puntos de la punta del campeonato. Después de ocho fechas, los seis primeros pilotos están cubiertos por 26 puntos, subrayando aún más la naturaleza abierta del WTCC de esta temporada.

10. John Filippi (Citroën C-Elysée WTCC) +22.889

Resultados Carrera Principal (3 vueltas)

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Dos victorias para Volvo en Alemania WTCC: Dos victorias para Volvo en Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 a.m. Rating: 5