WTCC: Bennani se une a los cinco famosos en Hungría

Mehdi Bennani se convirtió en el quinto ganador del Campeonato Mundial de Turismos de FIA ​​2017, ya que 45.000 aficionados vieron la acción en el WTCC de Hungría.

El triunfo de Bennani en el Citroën del Sébastien Loeb Racing, el cuarto de su carrera, siguió al éxito de Tiago Monteiro en la Carrera Apertura, un resultado que le da al piloto portugués una ventaja de 38 puntos. Sin embargo, Norbert Michelisz, compañero de fábrica de Monteiro en Honda, se retiró de la Carrera Inaugural con daños después de un contacto con Thed Björk en la primera vuelta antes de luchar hasta quedar cuarto en la Carrera Principal.

Tom Chilton anotó un doblete en el podio para impulsar sus perspectivas en el título del WTCC Trophy, mientras que Rob Huff remontó desde noveno a tercero en la Carrera Apertura. Sin embargo, fue incapaz de capitalizar su pole position en victoria en la Carrera Principal después de un lento comienzo que lo dejó en una pelea con los pilotos de Volvo Polestar Nicky Catsburg y Néstor Girolami, que terminó cuando el trío colisionó en la curva 2 de la primera vuelta.

Mientras Huff y Catsburg continuaron, la carrera de Girolami terminó contra las barreras de contensión. Huff, que conducía para ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, fue sancionado por su parte en el incidente, cumpliendo una penalización de drive-through justo después de haber luchado por la punta con quien se mantuvo en medio de problemas de frenos para vencer a Catsburg por el primer lugar con Chilton completado el podio.

Girolami fue cuarto en la Carrera Inaugural por delante de Catsburg y el corredor de Campos Racing Esteban Guerrieri con Mehdi Benanni, Yann Ehrlacher, Tom Coronel y Aurélien Panis completando el top 10. En la Carrera Principal, Tiago Monteiro embolsó más puntos en la quinta posición detrás de Michelisz, sexto una vez más. Björk se recuperó de su retiro en la Carrera Inaugural para tomar el séptimo puesto, Ehrlacher terminó octavo, Coronel fue noveno con Huff teniéndose que conformarse con la décima posición. La undécima posición en la Carrera Principal fue lo mejor que consiguió para John Filippi, que se estancó en el inicio de la Carrera Apertura, donde había largado desde la pole position. Posteriormente, Bennani dedicó su victoria a su fallecido padre, quien nos dejara a principios de este año, mientras que Monteiro se dirige al Nürburgring Nordschleife para el WTCC de Alemania del 25 al 27 de mayo liderando la clasificación del campeonato.

Resultados Carrera Apertura (12 vueltas)

10. Aurélien Panis (Honda Civic WTCC) +37.886

Resultados Carrera Principal (17 vueltas)

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Bennani se une a los cinco famosos en Hungría WTCC: Bennani se une a los cinco famosos en Hungría Reviewed by Damián Fanelli on 5:48 p.m. Rating: 5