MXGP: Cairoli y Seewer ganan en Alemania

El MXGP de Alemania concluyó hoy en la superficie técnica de Teutschenthal. El piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Antonio Cairoli, completó su 80º GP general con la placa roja para Francia, mientras que Jeremy Seewer, del Suzuki World MX2, superó la competencia con su segunda victoria general de MX2.

MXGP
La pelea de Antonio Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing), de regreso a la cima de MXGP, es la que está ganando, anotando su 80ª victoria este domingo, Cairoli amplió su ventaja en el campeonato a 44 puntos. El italiano tomó el FOX Holeshot en ambas carreras, pero en la primera mitad de la Carrera 1 perdió la ventaja después de esforzarse por encontrar las líneas rápidas y terminó segundo. Cairoli sabía que si ganaba la Carrera 2 la victoria general sería suya y eso fue exactamente lo que hizo, terminando casi 6 segundos por delante del segundo lugar.

La “Bala”, Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing), salió explosivamente en la Carrera 1 cuando pasó a Cairoli temprano y se dirigió a la bandera a cuadros. La temporada de Herlings esta comenzando a dar buenos resultados,  pero una cosa que lo plagió a principios de este año fue su comienzo en la Carrera 2, iniciando fuera de los cinco primeros que lo obstaculizó una vez más. Haciendo su camino hacia adelante y en segundo lugar, le tomó mucho más tiempo en la Carrera 2 y el Holandés fue incapaz de cerrar la brecha que Cairoli había construido.

Otro piloto que desafió a Herlings en Teutschenthal fue Gautier Paulin (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing). El francés luchó por la posición con Herlings en ambas competencias, pero en la Carrera 2 intentó un ataque para alcanzar al ·84, pero al final fue demasiado tarde para Paulin. Dos terceros lugares colocaron al francés en el último escalón del podio antes de dirigirse a su GP de casa el próximo fin de semana.

Clement Desalle (Monster Energy Kawasaki Racing Team) se está convirtiendo en una cara consistente en el top 5 de MXGP. Desalle tuvo otro buen fin de semana de carreras con un doble 4-4, ubicándose cuarto en la general y anotando 36 puntos en el campeonato antes de llegar a Francia.

Detrás de Desalle fue el segundo piloto francés en el top 5, Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory Racing) que luchó hasta ahora esta temporada, pero triunfó este fin de semana comparativamente con sus 7-5 acabados. Febvre mostró velocidad ambos días clasificando quinto y batallando con su compañero de equipo Jeremy Van Horebeek entre otros. Van Horebeek, quinto en la clasificación del campeonato, terminó quinto en la Carrera 1 y estuvo en la misma posición en la Carrera 2hasta que cayó en la 20ª posición y terminó 15º, redondeando la décima posición general.

El piloto del Team HRC, Tim Gajser mostró una determinación y dura resistencia luchando contra el dolor hoy. El choque del esloveno de 20 años en la clasificación, agravó su ya dolorido cuerpo. Con el campeonato en mente, Gajser avanzó a la 11ª posición con 12-10.

El piloto alemán Max Nagl (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing(, fue motivado por sus aficionados en el GP de casa, y después de un décimo lugar en la Carrera 1, el héroe local mejoró su inicio y terminó octavo en la Carrera 2, terminando octavo en la general.

7. Max Anstie (GBR/Husqvarna) 28 p.
8. Maximilian Nagl (GER/Husqvarna) 24 p.
9. Arminas Jasikonis (LTU/Suzuki) 22 p.
10. Jeremy Van Horebeek (BEL/Yamaha) 22 p.

MX2
Jeremy Seewer (Team Suzuki World MX2) luchó con los errores de las últimas carreras, pero tuvo la velocidad y este domingo ganó su segunda carrera general, la primera en Europa. Seewer fue quinto en la primera vuelta de la Carrera 1 y salió en una misión pasando a un competidor tras otro, incluyendo a su rival por el título. En la Carrera 2, el piloto suizo casi se cae después de aterrizar en el neumático trasero del piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Jorge Prado García.

El nuevo piloto de Suzuki encontró su camino al podio, el compañero de equipo de Seewer en el Suzuki World MX2, Hunter Lawrence. Lawrence ganó aquí el año pasado en EMX250 y realizó la mejor actuación de su carrera en MX2 finalizando segundo en la general. El cuarto lugar en la Carrera 1 y el tercer puesto en la Carrera 2 lo obligaron a luchar constantemente con sus rivales que marchaban adelante sin cometer errores.

Completando el podio de MX2 fue titular de la placa roja y piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Pauls Jonass. Jonass tiene claramente sus partidas marcadas, él tomó ambos Fox Holeshots, pero tuvo que luchar para encontrar ritmo o comodidad en el circuito alemán. La caída del ritmo de punta en ambas carreras lo hicieron terminar segundo y quinto, respectivamente, permitiendo al letón llegar al podio.

Los dos pilotos del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Thomas Covington y Thomas Kjer Olsen intercambiaron suerte en Alemania. En la Carrera 1 fue Covington quien enfrentó la adversidad a partir del 31º lugar y supo abrirse camino a través de los rivales hasta terminar 14º. En la Carrera 2, Olsen se estrellaría y salvaría un 12º lugar. Mientras que la Carrera 1 fue mala para Covington, fue buena para Olsen, ya que terminó tercero. El yin y el yang continuaron cuando Covington cargó en la punta y ganó la Carrera 2. Con estos resultados, Covington tomó el cuarto lugar general mientras que Olsen tomó el quinto.

También fue una otra historia para Brian Hsu (Husqvarna Maurer-GEP Racing) quien en su GP de casa terminó quinto en la Carrera 1 pero fue 30º en la Carrera 2 para acabar 13º en la general.

Michele Cervellin de HRC MX2 tuvo uno de los mejores fines de semana de su carrera, se clasificó cuarto el sábado y lo siguió con dos top cinco (6-8) finalizando el día séptimo en la general.

MX2 Overall

1. Jeremy Seewer (SUI/Suzuki) 43 points
2. Hunter Lawrence (AUS/Suzuki) 38 p.
3. Pauls Jonass (LAT/KTM) 38 p.
4. Thomas Covington (USA/Husqvarna) 32 p.
5. Thomas Kjer Olsen (DEN/Husqvarna) 29 p.