F4 Italiana: Primera experiencia para Carrara en lluvia, aprobada

Giorgio Carrara rindió otro examen este sábado en Adria. En apenas dos carreras sobre un monoposto, tuvo que correr en la mitad del pelotón en una condición de lluvia constante. Largó 13ro y terminó 9no, subiendo al podio de debutantes por segunda vez.

La lluvia era una de las tantas materias pendientes aún por aprender para Giorgio Carrara, y le tocó rápidamente. Tan solo en su segunda carrera sobre un auto de Fórmula, el piloto chaqueño debió enfrentar una carrera complicada por la condición de piso mojado y la visibilidad casi nula, debido al puesto en que largaba, el 13ro. Por la mañana, en pruebas clasificatorias, el piloto de Las Breñas había quedado en ese puesto para la carrera de hoy, en el 16to para la segunda, el domingo a la mañana, y en el 14to para la última competencia del fin de semana, el domingo por la tarde italiana.

La condición de pista y clima por la mañana había sido buena, pero una hora antes de iniciar la vuelta de formación, una fuerte lluvia comenzó a caer sobre la pista de Adria, y la condición se mantuvo con lluvia moderada durante todo el desarrollo de la carrera. Esto hizo que la carrera se largara luego de tres vueltas detrás del Safety Car, lo que permitió que los pilotos, muchos de ellos debutantes este año en automovilismo de Fórmula, tomaran referencias de frenado y adherencia. Una vez dado el verde, Giorgio Carrara fue cauto en la primera vuelta, manteniendo el puesto, e incluso perdió una posición en la segunda vuelta, quedando 14to.

Sin perder la calma, fundamental para una carrera en esta condición, el chaqueño encontró de a poco el ritmo que le permitía ir seguro, encontrando el cambio correcto para algunos sectores de velocidad media, en los que un error podría arruinar toda la carrera.

Delante suyo, varios cometieron algunos errores o tuvieron toques, y entonces Carrara fue progresivamente avanzando en la fila india, controlando a uno de sus compañeros de equipo, el suizo-italiano Giacomo Bianchi, con lo que ambos fueron subiendo juntos hasta llegar en 9no y 10mo lugares respectivamente.

DECLARACIONES

Giorgio Carrara: “Fue difícil pero logramos lo que buscábamos, que era terminar, y si era en los puntos mucho mejor. La verdad es que no se veía nada, no sabía dónde había que frenar, así que en la primera vuelta me tomé un poco de margen para no salirme de pista. Después, fui encontrando mi ritmo de a poco. Empecé a hacer un par de curvas difíciles en un cambio más bajo, y mantuve controlado a Bianchi más o menos siempre a un segundo mío. El avance se debió a muchos errores delante mío, pero de eso se trata correr en lluvia. El auto estaba ahí, medio difícil de manejar, pero supongo que a todos les habrá pasado lo mismo. Sumamos puntos y otro podio de rookies, eso es un lindo aliciente para seguir mejorando en cada salida  a pista.”

Luciano Crespi: “Giorgio hizo lo que tenía que hacer. Quedarse arriba de la pista, no perder puestos y terminar en los puntos. Solo se puede felicitar a alguien que en su segunda carrera consigue controlar una situación tan compleja. La visibilidad era mala, casi nula, largar detrás del Safety Car seguramente le permitió tomar referencias importantes, pero también fue muy importante haber probado mucho aquí mismo, en Adria, la semana pasada, cuando hubo lluvia fuerte y Giorgio salió a pista a conocer el grip, los eventuales charcos y las reacciones del auto en piso mojado. El podio de rookies es un verdadero premio para él.”

El equipo Jenzer tuvo un sábado muy feliz, ya que su piloto de más experiencia, el holandés Job Van Uitert, logró ganar la competencia luego de una lucha intensa con Lorenzo Colombo, autor de la Pole Position, y de haber largado desde el quinto puesto.

Este domingo continúan las carreras de F4 con la Carrera 2, a las 4:40 am, hora de Argentina, mientras la Carrera 3 se largará a las 10:30 de nuestro país.

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Primera experiencia para Carrara en lluvia, aprobada F4 Italiana: Primera experiencia para Carrara en lluvia, aprobada Reviewed by Damián Fanelli on 7:28 p.m. Rating: 5