F4 Italiana: Dos carrera intensas cerraron el domingo de Carrara en Adria

La Carrera 2 de la Fórmula 4 Italiana, se corrió sin lluvia, pero la pista estaba húmeda luego de una noche de precipitaciones constantes en Adria. Por esa razón, la Dirección de la Carrera decidió que se iniciara detrás del Safety Car dos vueltas y no con partida detenida.

Giorgio largaba desde el puesto 16 y no tuvo problemas para mantenerse cerca de sus dos rivales directos por delante, su compañero de Jenzer Giacomo Bianchi y el brasileño Felipe Branquinho. En las primeras dos vueltas superó claramente a ambos y se ubicó P14, entrando en muy buen ritmo respecto al tiempo de carrera de la punta. Avanzó hasta llegar a la cola de Federico Malvestiti, otro auto de Jenzer, y de Ian Rodriguez, y llegó a superar a este último, pero se fue ancho en la curva 3 y volvió a quedar P14.

Unas vueltas más tarde, aprovechó la lucha ente ambos y los superó nuevamente en una excelente maniobra en el mismo sector, pero al llegar a la horquilla, vio cal en la línea de carrera, la esquivó y dejó la cuerda, por la que lo superaron nuevamente. Todo parecía definido, pero un toque entre primero y segundo, Lorenzo Colombo y Marcus Armstrong, permitió a todos subir dos puestos, por lo que Giorgio quedó en P12. Faltando poco para el final, su ritmo era mejor que el de su compañero Malvestiti, pero al estar bajo bandera amarilla la zona más clara de sobrepaso, los intentos fueron en vano y no pudo intentar la superación del italiano. Giorgio logró otro podio como debutante en su quinta carrera, y mostró ser combativo y cauto cuando hay que serlo.

La carrera final del fin de semana de Adria se corrió con pista completamente seca, con partida detenida y una condición de muy baja temperatura. Carrara largando desde el P14, delante de dos autos de Jenzer, Malvestiti y Bianchi, y detrás del guatemalteco Ian Rodriguez, los brasileños Felipe Branquinho y Enzo Fittipaldi.

La largada no fue lo buena que Giorgio esperaba y perdió dos lugares con sus compañeros de Jenzer, quedando en 16to puesto, aunque después recuperando uno ante un despiste de Enzo Fittipaldi en la misma vuelta inicial. El avance del argentino sobre sus dos compañeros fue rápido, aunque después Malvestiti volvió a superarlo y escaparse con mejor ritmo.

Algunos retrasos y una penalización a Ian Rodriguez puso a Giorgio en el puesto 12 a mitad de carrera, pero el guatemalteco giró rápido para descontar la penalidad que tenía, y volvió a dejarlo atrás en la clasificación. También Fittipaldi se recuperó y pasó al argentino, dejándolo P14. Después, Giorgio empezó a mejorar su ritmo y recuperó un lugar con Bianchi otra vez, para quedar P13 hasta el final de la carrera.

DECLARACIONES

Giorgio Carrara: “No fue buena la largada, me quedé patinando y me superaron mis dos compañeros que largaban atrás mío. Después fui encontrando el ritmo del auto y el balance mejoró al final. De hecho, marqué mi mejor vuelta en las últimas, descontando a Festante, pero ya no tenía tiempo de alcanzarlo. Hice dos podios y en la carrera más complicada, la de ayer con lluvia, pude terminar en los puntos. Ese es el gran objetivo por lo tanto así nos tenemos que dar por satisfechos como balance general. Ahora volvemos a Argentina por un par de semanas y luego retomamos el campeonato en Vallelunga. Como siempre, agradezco el trabajo del equipo y la gran ayuda de mi familia y el Pato Silva, con quienes todos representamos al Chaco del mejor modo posible.”

Luciano Crespi: “El balance tiene que ser muy bueno. De esto se trata, de aprender constantemente, carrera a carrera. Giorgio hizo un fin de semana muy sólido, sin errores, a pesar de la lluvia y de una pista trabada, y muy fría. Supo mantener su ritmo y terminar las tres carreras, dos de ellas en el podio de los debutantes. Vamos paso a paso, firmemente. Los objetivos son estos, no se puede pedir más para un chico que está corriendo su segundo fin de semana sobre un monoposto. No hay que dejar de ver eso siempre.”

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Dos carrera intensas cerraron el domingo de Carrara en Adria F4 Italiana: Dos carrera intensas cerraron el domingo de Carrara en Adria Reviewed by Damián Fanelli on 9:47 p.m. Rating: 5