Ekstrom se lleva el hat-trick del World RX después de ganar en Hockenheim

El sueco Mattias Ekstrom amplió su ventaja en el Campeonato Mundial FIA de Rallycross 2017 después de tomar una victoria desde el cemáforo hasta la bandera a cuadros este fin de semana en el World RX de Hockenheim. Es la tercera victoria consecutiva del piloto de EKS - y lo hizo aún más impresionante al ganar también en el DTM el mismo fin de semana. Veinte minutos después de haber salido del podio del World RX, Ekstrom regresó a su auto de DTM para participar en la segunda ronda del campeonato alemán.

Johan Kristoffersson, segundo en el RX de Hockenheim, tuvo otro fuerte fin de semana tras ganar su semifinal, que le permitió al piloto del PSRX Volkswagen Sweden alinearse jutno a Ekstrom en la primera fila de la final. Ekstrom fue más rápido para tomar la punta  y Kristoffersson se mantuvo en segundo lugar durante el resto de la carrera. El piloto del Team Peugeot-Hansen, Timmy Hansen, terminó tercero en su Peugeot 208 WRX Supercar, su primer podio del la temporada, dos posiciones por delante de su compañero de equipo Sebastien Loeb, que ganó dos carreras clasificatorias y quedo en la cima como el máximo clasificado al final de la Q4.

Petter Solberg (PSRX Volkswagen Sweden) finalizó cuarto, retrasado por una mala salida en la final. El piloto de EKS Topi Heikkinen terminó sexto y también ganó el Monster Energy Super Charge Award - un premio otorgado al piloto que tuvo la reacción más rápida en la largada durante la final. EKS ganó  los tres premios Monster Energy Super Charge hasta ahora esta temporada, con Ekstrom logrando los dos primeros en Barcelona y Portugal.

En las restantes posiciones, Timo Scheider (MJP Racing Team Austria) fue séptimo. Kevin Hansen - hermano menor de Timmy - fue octavo, el piloto de 18 años sufrió un revés más temprano dañando la parte trasera de su auto después de un impacto durante las vueltas de reconocimiento. Kevin Hansen, Kevin Eriksson y Reinis Nitiss estuvieron involucrados en un choque múltiple en la segunda ronda de su semifinal. Ken Block (Hoonigan Racing Division) realizó un trompo en su semifinal terminando eventualmente undécimo.

Después de las primeras tres rondas de la temporada 2017, Ekstrom lidera la clasificación general con un total de 85 puntos - 16 por delante de Kristoffersson en segundo lugar. Solberg sigue tercero con 62 puntos, mientras que Loeb subió a la cuarta posición con 48 - , un punto por delante de su compañero Hansen. En el campeonato de equipos el PSRX Volkswagen Sweden lidera con 131 puntos - 17 por delante de EKS.

El World RX de Bélgica comenzará el próximo fin de semana (del 13 al 14 de mayo), con prácticas libres y la Q1 que tendrán lugar el viernes 12 de mayo.

Fuente y fotos: Prensa FIA World RX
Ekstrom se lleva el hat-trick del World RX después de ganar en Hockenheim Ekstrom se lleva el hat-trick del World RX después de ganar en Hockenheim Reviewed by Damián Fanelli on 9:35 p.m. Rating: 5