Distinguida alineación de pilotos en el Audi R8 GT4

El nuevo Audi R8 LMS GT4 hará su primera participación en las 24 horas de Nürburgring que se llevará a cabo del 25 al 28 de mayo. Audi Sport brindará apoyo en un equipo experimentado: Audi Sport Team Phoenix fue socio del programa de carrera clientes desde el primer minuto, mientras que los siete pilotos internacionales ya tienen muchos miles de kilómetros en el Nordschleife bajo sus hombros, así como numerosos títulos.

Audi Sport Team Phoenix obtuvo hasta ahora cuatro victorias en carrera de 24 horas en Eifel y ganó dos veces el título de pilotos del DTM con Audi. Por otro lado, los siete pilotos pueden mirar hacia atrás en carreras muy diferentes, y sin embargo, todos tienen una cosa en común: saben exactamente lo que es un debut - para conducir un auto rápido y seguro a la línea de meta, por lo que Audi Sport carrera clientes podrá seguir desarrollando el modelo con los datos que recoja.

La alineación en detalle

Audi R8 LMS GT4 #17 Christian Abt/Rahel Frey/Patrick Huisman/Peter Terting (D/CH/NL/D)
Audi R8 LMS GT4 #18 Joonas Lappalainen/Alexander Mies/Peter Terting/Alex Yoong (FIN/D/D/MAL)

Todos los pilotos del auto número 17 compitieron en el DTM en el pasado, mientras que cuatro actuales campeones estarán al frente del auto número 18. Rahel Frey es la única mujer en la alineación. Después de su carrera en DTM, ganó siete carreras de GT3 con el Audi R8 LMS desde 2013. Su compañero Peter Terting ganó la ADAC Volkswagen Lupo Cup en 2002, corrió en el DTM, fue subcampeón en la Seat Leon Supercopa en 2004 y celebró en el Campeonato Mundial de Turismos como piloto de fábrica de la marca española del Grupo Volkswagen. Christian Abt y Patrick Huisman lograron el cuarto lugar en las 24 horas de en el Eifel con un ABT-Audi TT-R. Christian Abt quedó en segundo lugar del podio en esta carrera cinco veces. Al igual que Abt, Patrick Huisman también compitió en el DTM y, además de ser el único piloto que ganó la Porsche Supercup cuatro veces, disputó más de 30 carreras de 24 horas.

Cuatro campeones en la temporada 2016 conducirán el auto hermano. El doble entrante Peter Terting es el actual campeón de la GT4 European Series Northern Cup, mientras que el finlandés Joonas Lappalainen ganó la Copa Audi Sport TT. Alex Yoong de Malasia, ex piloto de Fórmula 1, ganó la Audi R8 LMS Cup en Asia por tercera vez consecutiva en 2016. Alexander Mies, el hermano menor del piloto de Audi Sport Christopher Mies, es el actual campeón y campeón junior en la VLN.

Fuente y foto: Prensa Audi Sport
Distinguida alineación de pilotos en el Audi R8 GT4 Distinguida alineación de pilotos en el Audi R8 GT4 Reviewed by Damián Fanelli on 12:21 p.m. Rating: 5