TCR: El héroe local Kajaia y Oriola comparten victorias en Georgia

La tercera temporada del TCR International Series no podría haber comenzado de una manera más emocionante, ya que la primera visita de la serie al Rustavi International Motorpark de Georgia dio lugar a dos carreras impresionantes que deleitaron a los miles de aficionados que llenaron las tribunas a la máxima capacidad.

La guinda del pastel para ellos fue la victoria del héroe local Davit Kajaia en la primera carrera concluyendo con una emocionante lucha de cuatro vehículos que involucró a los autos de cuatro marcas diferentes. El policía georgiano mostró velocidad y cabeza fría para mantener a sus perseguidores a raya y dando la primera victoria al Alfa Romeo Giulietta construido por Romeo Ferraris.

La victoria de la segunda carrera fue para Pepe Oriola y su Lukoil Craft-Bamboo SEAT León, lo que significó que por tercer año consecutivo el joven español abrió la temporada con una victoria y así se estableció una vez más como candidato a la pelea por el título.

El evento también ofreció al joven dúo húngaro Attila Tassi y Ferenc Ficza razones para estar satisfechos - cada uno reclamó un segundo lugar - junto con Honda, Audi y Volkswagen (todos los cuales obtuvieron puestos de podio).

El campeón reinante Stefano Comini experimentó mucha fortuna en su primera aparición al volante del Audi RS 3 LMS. Primero se recuperó de una decepcionante clasificación para luchar por el podio en la Carrera 1, pero luego se vio obligado a retirarse en la Carrera 2 gracias a las consecuencias de una colisión con su ex compañero, que se produjo después del final de la primera carrera.

Aunque Opel luchó por mantenerse en el ritmo de los autos más rápidos y perdió a Mat'o Homola al comienzo de la Carrera 2, la marca fue finalmente recompensada por sus primeros puntos en TCR International marcados por Pierre-Yves Corthals.

Después de este comienzo rotundo, la serie se reanudará durante el fin de semana de Pascua en el Circuito Internacional de Bahrein en el marco del Gran Premio de Fórmula Uno.

Carrera 1: Kajaia y Alfa Romeo ganan una impresionante primera carrera

El TCR International Series 2017 comenzó con una impresionante y húmeda carrera en el Rustavi International Motorpark.

El héroe local de Georgia, Davit Kajaia y su Alfa Romeo Giulietta construido por Romeo Ferraris y dirigido por el equipo de GE-Force, se adjudicó una fantástica victoria después de una estrecha que pelea que involucró a cinco pilotos que representan a cuatro marcas diferentes de automóviles.

Después de largar desde la pole position, Kajaia logró una diferencia en la primera mitad de la carrera, mientras que Attila Tassi (M1RA Honda Civic Tipo-R), Ferenc Ficza (Zele Racing SEAT León) y Stefano Comini (Comtoyou Racing Audi RS 3 LMS) lucharon detrás de él.

Una vez que Ficza logró superar a Tassi y cerrar la brecha, Kajaia fue capaz de mantenerlo a raya, mientras que Comini y Roberto Colciago (M1RA Honda Civic Type-R) también estaban persiguiendo a la pareja líder.

Finalmente, la multitud ovacionó cuando Kajaia cruzó la meta con un ligero margen delante de Ficza, mientras que Comini mantuvo el tercer lugar a pesar del último esfuerzo de Colciago.

Carrera 2: Oriola mantiene impresionante récord de aperturas

Pepe Oriola confirmó su récord ganador en el evento inaugural del TCR International Series; después de ser victorioso en Sepang en 2015 y Bahrein en 2016, el catalán ganó la segunda carrera en Georgia.

Oriola venció a Hugo Valente, su compañero de equipo de Lukoil Craft-Bamboo, mientras que Attila Tassi consiguió la tercera posición por delante de Jean-Karl Vernay. Mientras que los dos SEAT León de Oriola y Valente se retiraron cuando la carrera se reanudó después del safety car, hubo una pelea sofocante por la quinta posición. Finalmente, Dušan Borković logró resistir la presión de retadores como Ferenc Ficza, James Nash y Roberto Colciago, mientras que Pierre-Yves Corthals terminó décimo y se convirtió en el primer piloto de Opel en sumar puntos para el campeonato.

Después de la carrera 2, los Comisarios revisaron la evidencia en video de dos incidentes y entregaron penalidades de 30 segundos a Valente (que cayó de segundo a noveno) y a Colciago (que cayo de sexto a 12º) por adelantar con banderas amarillas.

Fuente y fotos: Prensa TCR International Series
TCR: El héroe local Kajaia y Oriola comparten victorias en Georgia TCR: El héroe local Kajaia y Oriola comparten victorias en Georgia Reviewed by Damián Fanelli on 5:01 p.m. Rating: 5