Supercross: Smith obtiene su segunda victoria consecutiva en 250SX

En la Clase 250SX Región Este, Jordon Smith, del Troy Lee Designs/Red Bull/KTM, aprovechó un error de carrera cometido por Joey Savatgy para conquistar su segunda victoria consecutiva.

Cuanto las puertas del partidor cayeron en el Evento Principal de la Clase 250SX Región Este, fue Dakota Alix del RMATV/MC-WPS-KTM quien aseguró estrechamente el SupercrossLive.com Holeshot sobre Savatgy, quien luego se trasladó a la punta en su Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki, seguido por Smith en segundo lugar. Alix se estableció en tercer lugar brevemente, pero luego cedió la posición a Gannon Audette (Kissimmee Motorsports Kawasaki). Esta primera batalla por la tercera posición permitió que Savatgy y Smith se escaparan más de cinco segundos por delante del resto.

Mientras que el dúo de punta se afirmó en el frente, la batalla por la tercera posición se intensificó con Audette, Adam Cianciarulo (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki), y Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing). Cianciarulo y Osborne lucharon por el cuarto lugar en la vuelta 3, con Osborne metiéndose por el lado interior del piloto de Kawasaki, tomando su línea, y moviéndose a su posición. Él entonces hizo el sobrepaso a Audette por el tercer lugar y pudo moverse a la posición de podio en la vuelta 4.

Fuera de la punta, Savatgy había establecido un cómodo margen de varios segundos sobre Smith, pero experimentó un gran bobble en la vuelta 7, forzándolo salirse de pista. A pesar de que fue capaz de evitar caerse, Savatgy perdió tiempo considerable y finalmente cayó al segundo lugar detrás de Smith, volviendo a la pista con el piloto KTM a la vista. Esta secuencia de eventos también permitió a Osborne cerrar la brecha desde el tercer lugar, quedando los tres primeros separados sólo por las longitudes de las motocicletas de unos y otros.

Savatgy recuperó su compostura y cargó contra el guardabarros trasero de Smith, claramente el piloto más rápido. Sin embargo, Savatgy fue forzado a comenzar su ataque nuevamente después de hacer el contacto con un piloto en la zona de lapped, que lo obligó a defenderse de Osborne por el segundo lugar. Savatgy resistió el ataque y se alejó de Osborne, una vez más cerrando en el extremo exterior de Smith cuando el Evento Principal llegaba a su fin.

Sólo un par de longitudes de la motocicleta separaron al dúo de punta sobre las etapas finales y Savatgy hizo un desafío importante en la vuelta final, zambulléndose al interior de Smith con un par de curvas restantes, pero no le alcanzó. Smith cruzó la línea sólo cuatro décimas por delante de Savatgy.

Savatgy logró su cuarto segundo lugar consecutivo, siendo el tercero en fila después de liderar vueltas. Osborne redondeó el podio en tercera posición.

Savatgy mantuvo el control del campeonato con su segundo puesto, pero Smith cerró el déficit a sólo seis puntos. Osborne está tercero, 12 puntos por detrás de Savatgy.

El Campeonato de la Región Este tomará su descanso, regresando a la acción en el MetLife Stadium en East Rutherford, New Jersey, el sábado 29 de abril.