Supercross: Plessinger logra su primera victoria de la temporada en 250SX

En el regreso del campeonato de la Clas e350SX Región Oeste, Aaron Plessinger (Yamalube/Star Racing Yamaha) alcanzó su primera victoria de la temporada.

El primer Evento Principal de la Clase 250SX Región Oeste desde principios de febrero inicialmente vio una impresionante carrera al frente de Plessinger, que se abrió paso desde el cuarto al primer lugar durante las primeras vueltas. Sin embargo, una bandera roja interrumpió y forzó un reinicio.

Cuando la competencia se puso en marcha por segunda vez, Martín Dávalos (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) se adjudicó el holeshot delante de Jimmy Decotis (GEICO Honda) y Shane McElrath (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM). El líder del campeonato, Justin Hill, comenzó cuarto a bordo de su Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki, mientras que Plessinger quedó en quinto lugar.

Dávalos consiguió una ventaja temprana con Decotis y McElrath batallando por el segundo lugar, lo que permitió a Hill unirse a la pelea en el cuarto puesto. Hill finalmente encontró su camino a la tercera posición en la primera vuelta y no tardó mucho en atacar a Decotis por el segundo puesto, tomando el control de la posición en la misma vuelta. Como Hill continuó su marcha hacia adelante, también lo hizo Plessinger. Después de pasar al cuarto lugar, se movió a la posición de podio superando a Decotis en la vuelta 1 y alcanzó rápidamente el guardabarros trasero de Hill por el segundo lugar. Plessinger superó a su rival en el campeonato en la vuelta 2 y luego dio cuenta de Dávalos para tomar la ventaja en la vuelta 3. Hill también pasaría al ecuatoriano para tomar el segundo puesto después del comienzo en la vuelta 4.

Una vez que tomó la punta por primera vez en 2017, Plessinger nunca miraría hacia atrás, mientras que Hill siguió inalterable en el segundo lugar. Dávalos perdió aún más terreno y cedió el tercer lugar a Decotis en la vuelta 6, y el cuarto lugar ante Mitchell Oldenburg (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM) en la vuelta 8. Oldenburg y Decotis entonces se dedicaron a una batalla por el tercero puesto, con el piloto de KTM prevaleciendo en la vuelta 11.

Plessinger mantuvo una ventaja de varios segundos sobre Hill y fácilmente obtuvo su segunda victoria en carrera por 6.3 segundos.

El segundo puesto de Hill terminó con una racha de victorias en cuatro carreras para el líder del campeonato, que terminó en el podio sólo una vez en siete carreras de la Región Oeste. Oldenburg disfrutó de su primer podio, en el tercer lugar, después de comenzar séptimo.

Plessinger fue capaz de descontar tres puntos a Hill en el campeonato de la Región Oeste, pero 18 puntos separan al dúo con dos carreras restantes.

La temporada 2017 del Monster Energy Supercross volverá a la acción  el sábado 22 de abril para la 15ª ronda del campeonato y un regreso anticipado al Rice Eccles Stadium en Salt Lake City por primera vez desde 2013.

Fuente: Prensa SupercrossLive
Supercross: Plessinger logra su primera victoria de la temporada en 250SX Supercross: Plessinger logra su primera victoria de la temporada en 250SX Reviewed by Damián Fanelli on 7:30 a.m. Rating: 5