Supercross: McElrath gana la carrera y Hill el título en 250SX Región Oeste

En la Clase 250SX Región Oeste, Shane McElrath, del Troy Lee Designs/Red Bull/KTM, tomó su tercera victoria de la temporada, pero fue Justin Hill de Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki quien celebró la conquista del campeonato de la clase.

En el Evento Principal de la Clase 250SX Región Oeste fue Austin Forkner (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) quien reclamó el SupercrossLive.com Holeshot sobre Aaron Plessinger (Yamalube/Star Racing Yamaha) y McElrath. Plessinger aprovechó su mejor comienzo de temporada para pasar a la delantera, llevando a McElrath junto con él en segundo lugar. Forkner se estableció en tercer lugar. Hill comenzó detrás de este grupo en sexto, pero hizo pases tempranos para tomar el cuarto lugar.

Plessinger estableció un ritmo intenso para establecer una ventaja de varios segundos en pista y parecía estar en pleno control de la carrera. Sin embargo, un error en la vuelta 7 en los whoops envió a Plessinger al piso y fuera de carrera. Eso le permitió a McElrath tomar el control de la punta, con Forkner pasando al segundo lugar y Hill tercero. Forkner estaba a punto de desafiar a McElrath por el primer lugar, peró también tuvo inconvenientes en los whoops, alterando su línea mientras pasaba junto a otro competidor perdiendo el control. Forkner se estrelló permitiendo que Hill asumiera el segundo lugar y promoviera a Mitchell Oldenburg (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM) a la tercera posición.

Oldenburg comenzó a atacar y alcanzó a Hill por el segundo lugar, logrando el sobrepaso en la vuelta 13. Hill siguió perdiendo terreno y estuvo pronto en riesgo de caerse del podio cuando Martín Dávalos (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) llegó al cuarto lugar. Con McElrath a la cabeza, Hill necesitaba un podio para obtener el título.

McElrath logró su tercera victoria de la temporada por 3,9 segundos sobre su compañero de equipo para darle al Troy Lee Designs un 1-2.

En la vuelta final Dávalos y Hill lucharon por la tercera posición, con Dávalos haciendo un sobrepaso por la posición. Sin embargo, Hill se negó a darse por vencido e hizo un pase impresionante en la última curva para quitar la línea de Dávalos y tomar el podio final por sólo unos centímetros , asegurando el título como resultado.

El campeonato es el primer título profesional de Hill, ganando una ronda antes. También es el título número 20 del Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki, el equipo más exitoso en la historia del deporte.