FIM EWC: GMT94 se lleva una brillante victoria sobre YART y SRC

GMT94 Yamaha ganó las 24 Horas de Motos después de una batalla implacable contra el YART Yamaha Official EWC Team. El Team SRC Kawasaki completó un podio con tres fabricantes de neumáticos representados: Dunlop, Bridgestone y Pirelli. 74.500 espectadores vieron la carrera de suspenso en el circuito Bugatti de Le Mans.

GMT94 Yamaha consiguió una actuación excepcional después de tomar la punta a las 11 am del domingo. David Checa, Niccolò Canepa y Mike Di Meglio completaron las 860 vueltas, terminando con una ventaja de menos de 20 segundos sobre Broc Parkes, Marvin Fritz y Kohta Nozane para el YART Yamaha Official EWC Team. Yamaha ganó por última vez en Le Mans en 2009 con YART, y en 2005 con GMT94.

Esta cuarta edición de las 24 Horas de Motos será recordada por el increíble rendimiento y resistencia de las dos escuadras de Yamaha, que dominaron los procedimientos durante casi toda la carrera. Después de un largo dominio en la punta, YART Yamaha Official EWC Team cedió a la presión insistente del GMT94 Yamaha en las últimas etapas de la carrera.

Su inquebrantable batalla permitió a los dos equipos terminar 12 vueltas por delante del  enabled the two teams to finish 12 laps ahead of Team SRC Kawasaki, que se ubicó tercero en esta edición de las 24 Heures Motos, con Randy de Puniet, Fabien Foret y Mathieu Gines en la conducción. Después de ser frenado por un accidente y algunos problemas técnicos, el SRC Kawasaki terminó con una estrecha ventaja de 45 segundos sobre Suzuki Endurance Racing Team (Vincent Philippe, Etienne Masson y Alex Cudlin), también frenado por los accidentes. SERT, ganador del Bol d'Or, la primera ronda del FIM EWC 2016-2017, sigue encabezando la clasificación del campeonato mundial por delante del Team SRC Kawasaki y del GMT94 Yamaha.

El F.C.C. TSR Honda disputó una carrera impecable y terminó quinto. Aunque el excelente rendimiento de los pilotos Gregg Black, Damian Cudlin y Arturo Tizon fue algo ensombrecido por los duelos de punta permitió a la escuadra permanecer en la carrera por el título con su cuarto lugar en la general.

Tati Team Beaujolais Racing el ganador en Superstock
Con un 6to lugar, Tati Team Beaujolais Racing fue el mejor de Superstock. Julien Enjolras, Dylan Buisson y Kevin Denis realizaron una carrera impecable en su Kawasaki ZX-10R. También ganaron el Trofeo Independiente Dunlop de EWC, que les valió un premio de 5.000 €. Con un 7º lugar, el 2do en Superstock, Moto Ain CRT, obtuvo el segundo premio del Trofeo Independiente Dunlop EWC. Después de liderar la categoría durante buena parte de la carrera, Yamaha Viltaïs Experiences perdió terreno debido a un problema de fugas de aceite y terminó 3º en Superstock y 9º en total detrás del Maco Racing Team. Otro equipo de Superstock, AM Moto Racing, completó el Top 10.

Con dificultad desde el principio por un problema en la cadena, el Honda Endurance Racing terminó 11º, por delante del equipo japonés Eva RT Webike Trick Star. Otro favorito, Tecmas BMW, también tuvo las mismas complicaciones, y ​​finalizó 28º.

Una edición récord
La 40 ª edición de la carrera en presencia de Susumu Yamashita, Presidente de Mobilityland y propietario del circuito de Suzuka, vio batirse algunos récords. Randy de Puniet rompió el récord de vuelta con un giro de 1'36.408. La carrera también fue testigo de una nueva distancia récord de 860 vueltas en 24 horas, y la brecha más estrecha de su historia en el final (19s 819): prueba de la intensidad de las carreras de resistencia.

El ritmo frenético era difícil para los pilotos y las motos por igual, y bastantes tiraron la toalla. Después de un excelente comienzo en el Top 10, el Bolliger Team Switzerland retrocedió, luego se retiró por completo con un problema de electrónica el domingo por la mañana, mientras que Team April Moto Motors Events abandonó la carrera en la noche del sábado cuando la caja de cambios de su Honda CBR1000RR se rompió.

Las averías mecánicas también obligaron al EVO IVRacing BMW CSEU, WSB Endurance, Ecurie Chrono Sport y Starteam 67 a retirarse.

La próxima carrera del FIM EWC será el 20 de mayo con las 8 Horas de Oschersleben, Alemania.

Resultados completos, click aquí

Fuente y foto: Prensa FIM EWC
FIM EWC: GMT94 se lleva una brillante victoria sobre YART y SRC FIM EWC: GMT94 se lleva una brillante victoria sobre YART y SRC Reviewed by Damián Fanelli on 10:19 p.m. Rating: 5