Blancpain GT Sports Club: Perfetti se queda con la victoria en Misano

Daniele Perfetti impidió que su compañero de equipo en el AKKA ASP, Anthony Pons, lograra un grand slam en el Misano World Circuit Marco Simoncelli para la apertura de la Blancpain GT Sports Club 2017. El as suizo ganó la carrera principal del domingo en el #87 Mercedes-AMG GT3 por delante del francés, que había superado todas las sesiones hasta ahora y reclamó la Carrera Clasificatoria del sábado por la noche. En la clase Iron Cup, Stephen Earle se recuperó del 13º en la parrilla para cruzar la línea en quinto lugar y disfrutar del botín en la categoría diseñada para conductores de 60 años o más.

Aunque Pons lideró el pelotón en la vuelta de formación, fue Cedric Leimer, de Autovitesse Garage R.Affolter, quien disfrutó del mejor lanzamiento entre los titulares de la primera fila, con el #963 Lamborghini Huracan GT3 alejándose hasta la primera posición cuando las luces se pusieron verdes.

Oliver Baumann y su #68 DB-Motorsport Mercedes SLS AMG GT3 momentáneamente aparecieron entre los tres primeros después de un fuerte comienzo en el cuarto puesto, pero Perfetti rápidamente reclamó el tercer lugar y fue pronto a la cola de Pons en una batalla animada intra-equipo para el AKKA ASP.

El segundo del año pasado, Nico Vandierendonck, fue de mal en peor después de que el piloto belga se retirara en la vuelta 3. Perfetti superó a Pons por el segundo lugar e inmediatamente comenzó a perseguir al líder Leimer. Esto marcó el comienzo de otra fascinante batalla por la victoria general, con el Mercedes poniendo al Huracan bajo tremenda presión.

Los esfuerzos de Perfetti dieron sus frutos en la vuelta 11 cuando el ex campeón británico de GT se esforzó para superar a Leimer, con un oportunista Pons también adelantándose al Lamborghini. Leimer rápidamente respondió y volvió a reclamar la segunda posición del francés en la siguiente vuelta.

Sin embargo, las esperanzas de Leimer de obtener una victoria en Misano recibirían un golpe poco después. De hecho, la máquina del Autovitesse fue golpeada con una penalización de drive-through por no respetar los límites de la pista, pero tal fue el ritmo de los tres primeros autos que el Huracan fue capaz de unirse a la refriega en tercer lugar.

Yoshiki Ohmura y su  #666 Ferrari 458 GTE ascendieron hasta la cuarta posición, mientras que Pierre Hirschi, del CMR y Karim Ojjeh, del Boutsen Ginion se retiraron después de una colisión del BMW mientras peleaban por la quinta posición en las últimas vueltas.

Esto promovió a Earle, de la Iron Cup a los cinco primeros, con el texano sacando una gran jugada al ganador de la Carrera Clasificatoria Klaus Dieter Frers en las últimas vueltas. Willem Paulys de Pundert del HTP Motorsport terminó séptimo y completó el podio de la Iron Cup después de que el doble campeón Martin Lanting sufrió un segundo retiro en el escenario italiano. Por otra parte, Mario Cordoni y su #70 GDL Racing Lamborghini Huracan Super Trofeo encabezaron la Xtra Cup Class, que está reservada para los autos "trofeo".

La carrera principal del domingo perteneció a Perfetti, que tuvo una actuación impecable y aceleró la victoria en los 40 minutos finales de competencia. El Mercedes-AMG GT3 demostró ser el mejor alrededor del circuito de 4.226km de Misano, con AKKA ASP disfrutando de un fin de semana con dos ganadores para comenzar la campaña 2017 de la Blancpain GT Sports.

La segunda fecha de la GTSC de este año tendrá lugar en Silverstone los días 13 y 14 de mayo. U

Resultados completos, click aquí

Fuente y fotos: Prensa Blancpain GT Sports Club
Blancpain GT Sports Club: Perfetti se queda con la victoria en Misano Blancpain GT Sports Club: Perfetti se queda con la victoria en Misano Reviewed by Damián Fanelli on 9:46 p.m. Rating: 5