Blancpain GT Series: Perera y Buhk ganadores de la turbulenta Carrera Clasificatoria

Después de un comienzo frenético de la primera carrera de calificación de la temporada, Maxi Buhk y Franck Perera (#84 HTP Motorsport Mercedes-AMG) fueron coronados ganadores. Comenzarán desde la pole en la carrera principal de mañana. En segundo lugar, y los ganadores de la Copa de Plata, fueron Jules Szymkowiak y Fabian Schiller, también al volante de una máquina del HTP Motorsport. Raffaele Marciello y Michael Meadows completaron el 1-2-3 de Mercedes-AMG, conduciendo el auto #90 AKKA ASP. La victoria en Pro-Am fue para el actual campeón Michael Broniszewski, compartiendo el #11 Kessel Racing Ferrari con Giacomo Piccini.

La Carrera Clasificatoria de Misano, corriendo en la oscuridad, siempre ha tenido su parte justa de incidentes, pero esta vez la primera vuelta resultó ser muy tumultuosa. Cuando el Audi #2 de Will Stevens realizó un trompo, causó múltiples choques de varios autos. La carrera se detuvo y seis vehículos no fueron capaces de reiniciar la competencia.

Una vez que la carrera se puso en marcha de nuevo, el polesitter Marco Mapelli inmediatamente entró en el pitlane, después de un problema de presión de combustible que ralentizó a su #66 Attempto Racing Lamborghini. Eso dejó al campeón de la Blancpain GT Series Maxi Buhk en la punta, , siendo perseguido por su compañero de equipo y compañero campeón Dominik Baumann. Cuando el austríaco entró en contacto con el #90 Akka ASP Mercedes-AMG de Raffaele Marciello, recién llegado a la categoría, Baumann cayó a la 20ª posición, dejando el #63 Grasser Racing Team Lamborghini de Mirko Bortolotti en segunda posición.

Los pitstops obligatorios cambiarían ese orden completamente, con Fabian Schiller que demandaba el segundo lugar en el #85 HTP Motorsport Mercedes-AMG. Su copiloto Jules Szymkowiak había comenzado décimo, pero logró escalar hasta el quinto puesto antes del pitstop. La máquina #90 AKKA ASP, ahora en manos de Michael Meadows, seguía en tercer lugar.

Esas posiciones permanecieron sin cambios durante la segunda mitad de la carrera, produciendo un 1-2-3 de Mercedes. Schiller y Szymkowiak, de 19 y 21 años respectivamente, añadieron el triunfo de la Copa de Plata a su cuenta.

La batalla por las posiciones puntuables restantes produjo un final agitado a la carrera. Finalmente Vincent Abril  (#7 Bentley Team M-Sport Continental) se aprovechó de un error de Christian Engelhart (#63 Lamborghini) y Andrew Watson (#59 McLaren) para obtener el cuarto puesto, con Felix Serralles (# 88 Mercedes-AMG) sumando puntos en su primera carrera en Blancpain GT Series. El campeón reinante Enzo Ide cruzó la línea de meta sexto, después de que su copiloto Chris Mies  había comenzado la carrera desde la 18ª posición en la grilla.

La lucha por los honores en Pro-Am fueron a favor del actual campeón Michael Broniszewski y Giacomo Piccini, que llevó al #11 Kessel Racing Ferrari a la 13ª posición de la general. Sus compañeros de equipo en el Kessel Racing, Carlo Van Dam y Piti Bhirombhakdi concluyeron su primera carrera en la Blancpain GT Series segundos en Pro-Am.

Fuente y fotos: Prensa Blancpain GT Series
Blancpain GT Series: Perera y Buhk ganadores de la turbulenta Carrera Clasificatoria Blancpain GT Series: Perera y Buhk ganadores de la turbulenta Carrera Clasificatoria Reviewed by Damián Fanelli on 8:45 p.m. Rating: 5