Tomac dominó en Toronto y aseguró su cuarta victoria en Supercross

El Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundial FIM, realizó su visita anual al norte de la frontera para su única parada internacional de la ciudad más grande de Canadá. Una multitud de 49.020 aficionados llenó el Rogers Center para ver a Eli Tomac del Monster Energy Kawasaki ganar contundentemente su cuarta carrera de la temporada en la Clase 450SX. En la Clase 250SX Región Este , Zach Osborne, del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, se adjudicó su segunda victoria consecutiva, extendiendo la diferencia en el campeonato.

Clase 450SX
Eli Tomac fue el indiscutible ganador, cruzando la línea de llegada 14,2 segundos por delante de Ryan Dungey (Team Red Bull KTM Factory Racing) para tomar su cuarta victoria en seis carreras. Broc Tickle (RCH/Yoshimura/Suzuki Factory Racing) se mantuvo en la tercera posición, logrando su primer podio en la Clase 450SX.

El impresionante trabajo de Dungey fue crucial para mantener la punta en la clasificación del campeonato, que ahora lo sitúa con 24 puntos de ventaja sobre Tomac, que está segundo. El compañero de equipo de Dungey en KTM, Marvin Musquin, cayó a la tercera posición después de terminar 13º y se encuentra a 39 puntos de la cima.

Clase 250SX
Zach Osborne estiró la ventaja en la clasificación de la Región Este luego de imponerse, por segunda vez en la temporada, sobre Adam Cianciarulo (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) por poco más de nueve segundos. Por su parte, Cianciarulo visitó nuevamente el podio, en el segundo lugar, luego de tres años. Christian Craig (GIECO Honda) consiguió su primer podio de la temporada en la tercera posición.

Osbrone amplió su ventaja en la clasificación de la Región Este, de sólo dos puntos a 12 sobre Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki), que terminó sexto. Jordon Smith (Troy Lee Designs/Red Bull/KTM), que terminó séptimo, se encuentra compartiendo la tercera posición con Cianciarulo, con ambos pilotos a 18 puntos del líder.