TCR Series Asia: Victoria y punta del campeonato para Morán en Malasia

El piloto ecuatoriano Diego Morán se impuso en la segunda carrera disputada en el Circuito Internacional de Sepang, luego de haber terminado segundo en la primera competencia ganada por su compañero de equipo en Liqui Moly Team Engstler, Kantadhee Kusiri. Con estos resultados, Morán saltó a la cima del campeonato.

Los autos Volkswagen Golf GTi fueron los vehículos a batir en la fecha apertura del TCR Series Asia en Malasia. Kantadhee Kusiri abrió las acciones con una cómoda victoria por delante de su compañero de equipo Diego Morán y su compatriota Sritrai.

En el inicio, el SEAT León, de Eric Kwong, chocó contra el muro de boxes después de entrar en contacto con el Audi de Tong Siu Kai, un incidente que provocó el ingreso del auto de seguridad. La carrera se reanudó en la vuelta 5, con Kusiri liderando delante de Morán, mientras que Lai Wee Sing y Sritrai estaban en una lucha cerrada por la tercera posición. A dos vueltas del final, Sritrai fue capaz de superar al Honda de Lai para completar un 1-2-3 final para los autos Volkswagen Golf.

En la Carrera 2, el SEAT de Kwong no pudo ser reparado a tiempo después de su accidente en la Carrera 1, lo que ayudó a los autos de Audi, conducidos por Tong Siu Kau y Jasper Thong, a partir desde la primera fila en la grilla invertida de los seis primeros. Thong se detuvo en la largada y cayó al último lugar, mientras que Moran saltó desde el tercer lugar y tomó la punta superando a Sritrai y Tong.

Pronto Kusiri alcanzó a Tong y comenzó a perseguir a Sritrai. Hicieron contacto por primera vez en la vuelta 3; ya en la vuelta 4 Kusiri intentó super a Sritrai en la curva 15, donde hicieron contacto y el ganador de la primera carrera fue forzado a ingresar a boxes para reparar los daños, perdiendo dos vueltas antes de reincorporarse.

Sritrai logró cerrar la brecha de Morán y en la última vuelta trató de encontrar un espacio para superarlo, pero en vano. Los compañeros del R Engineering Lai y Mohamed Kaathir fueron clasificados tercero y cuarto.

Morán comentó: "Tomé un muy buen comienzo y luego empujé en cada vuelta, pero al final mis neumáticos estaban perdiendo el control".

La segunda fecha del TCR Series Asia tendrá lugar en China, en el Circuito Internacional de Zhuhai, los días 22 y 23 de abril.

Fuente y foto: Prensa TCR International Series
TCR Series Asia: Victoria y punta del campeonato para Morán en Malasia TCR Series Asia: Victoria y punta del campeonato para Morán en Malasia Reviewed by Damián Fanelli on 10:58 a.m. Rating: 5