Supercross: Tomac remonta desde atrás en Daytona, Cianciarulo regresa al triunfo en 250

Eli Tomac llegó desde atrás en Daytona para para capturar su quinta victoria de la temporada en el Monster Energy Supercross, cerrando la brecha del campeonato con Ryan Dungey a sólo 17 puntos.

Tomac montó una remontada  justo antes de la mitad de la carrera, antes de iniciar el sobrepaso al piloto de Honda Jeremy Martin en la vuelta 11. Luego se dirigió hacia su segunda victoria consecutiva en el SX de Daytona por más de 17 segundos. Jason Anderson se recuperó de su noveno lugar de salida para para anotar su segundo podio de la temporada.

El Evento Principal de la Clase 450SX tuvo un comienzo sorprendente con Martin liderando las acciones, seguido de cerca por Tomac y Justin Brayton. Martin, haciendo su debut en 450SX, abrió una brecha sobre Tomac y estuvo realizando una actuación impecable en la punta.  Sin embargo, como la pista se rompió, Tomac logró recuperar su camino de vuelta y asumir el liderazgo.

Detrás de los dos líderes y Anderson, los aficionados presenciaron un gran regreso del campeón Ryan Dungey desde Daytona 2015. Después de comenzar 17º, Dungey fue avanzando en la pista vuelta tras vuelta. Llegó al Top 10 a mitad de carrera, supero a Chad Reed por el quinto puesto en la vuelta 17 y se dirigió hacia Cole Seely en el giro final para tomar el cuarto puesto. para terminar cuarto. El actual campeón todavía no baja del cuarto puesto (como peor resultado) desde 2014.

Igual de impresionante fue su compañero de KTM Blake Baggett, quien se recuperó para terminar séptimo después de comenzar último. Josh Grant, Brayton y Mike Alessi completaron el top 10.

En la clase 250SX, Adam Cianciarulo regresó al primer escalón del podio desde 2014 (SX de Indianápolis).

Cianciarulo superó a su compañero de equipo Joey Savatgy en la primera vuelta y mantuvo una distancia durante las 15 vueltas de la carrera para capturar la victoria por cuatro segundos de ventaja. Dylan Ferrandis se unió al dúo del Pro Circuit Kawasaki para anotar el primer podio de Supercross en su carrera.

El líder del campeonato Zach Osborne se recuperó de un choque para terminar cuarto. Llevará una ventaja de seis puntos en Indianápolis.

Supercross: Tomac remonta desde atrás en Daytona, Cianciarulo regresa al triunfo en 250 Supercross: Tomac remonta desde atrás en Daytona, Cianciarulo regresa al triunfo en 250 Reviewed by Damián Fanelli on 10:59 a.m. Rating: 5