Supercross: Tomac alcanza la cuarta victoria al hilo de la temporada en Detroit

El Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundila FIM, llevó a cabo su 12º fecha de la temporada 2017 en Ford Field frente a 46.324 aficionados. El piloto de Monster Energy Kawasaki, Eli Tomac, continuó demostrando que está en una misión por el campeonato, ya que se adjudicó su cuarta victoria consecutiva, llevándolo a sólo siete puntos del campeón reinante, Ryan Dungey, del Team Red Bull KTM Factory Racing.

La apertura del Evento Principal vio a Marvin Musquin (Team Red Bull KTM Factory Racing) quedarse con el SupercrossLive.com Holeshot. Al final de la primera vuelta, Musquin lideró sobre Tomac y Davi Millsaps (RMATV/MC-WPS-KTM) cerrando los tres primeros. Con el líder sacando una brecha sobre el resto de los competidores, el líder del campeonato , Dungey completó la primera vuelta en el séptimo lugar.

Sólo tomó tres vueltas para que Tomac realizara el sobrepaso sobre el piloto de KTM, Musquin y comenzar a escaparse del pelotón. Musquin hizo todo lo posible pora luchar, pero el piloto de Kawasaki rápidamente sacó algunos segundos en el segundo lugar. Mientras que Tomac estiraba diferencias en la punta, Dungey estaba ocupado sumando tantos puntos como fuera posible, pasando a la quinta posición en la tercera vuelta. Ràpidamente consiguió superar a Josh Grant, del Monster Energy Kawasaki por el cuarto lugar, pero le tomó más tiempo conseguir rebasar a Millsaps, consiguiendo superarlo por el último escalón del podio en la vuelta 21.

Tomac cruzaría la línea de meta 8,4 segundos por delante de Musquin, que estaba a sólo dos segundos delante de su compañero de equipo Dungey.

Antes del comienzo de la racha de victorias de Tomac, enfrentó un déficit de 27 puntos detrás de Dungey. La cuarta victoria consecutiva de Tomac y la séptima victoria esta temporada lo sitúa a sólo siete puntos de la punta del campeonato con cinco carreras restantes. Musquin ganó el tercer puesto en la clasificación, quedando 47 puntos detrás de Dungey.