Supercross: Tercera victoria en fila para Tomac en Indianápolis

El Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundial FIM realizó su  visita anual a "Circle City" el sábado por la noche con la 11ª fecha de la temporada 2017. Una multitud de 60.216 espectadores se acercó al Lucas Oil Stadium y animó a Eli Tomac (Monster Energy Kawasaki) en su tercera victoria consecutiva en la Clase 450SX, y la sexta de la temporada.

El Evento Principal de la Clase 450SX comenzó con Blake Baggett (RMATV/MC-WPS-KTM) tomando el Holeshot SupercrossLive.com sobre Tomac y Ryan Dungey (Team Red Bull KTM Factory Racing), el campeón defensor y líder de los puntos. Dungey aprovechó la oportunidad para superar a su rival del campeonato, Tomac, por el segundo lugar en la vuelta apertura, pero el piloto de Kawasaki respondió poco tiempo después para recuperar el puesto.

Tomac rápidamente aplicó presión sobre Baggett por la punta, y asumió el primer lugar en la vuelta 2. Dungey no perdió tiempo y se trasladó al segundo lugar poco después. Los dos mejores pilotos del campeonato estaban separados por menos de un segundo durante varias vueltas hasta que Dungey se complicó en los whoops, lo que permitió a Tomac sacar ventaja de un par de segundos.

Los líderes abrieron una brecha grande sobre Baggett en la tercera posición a mitad de carrera, dejando al piloto de KTM defenderse de los ataques de Marvin Musquin Team Red Bull KTM Factory Racing) por el último escalón del podio. En la vuelta 11 Baggett se estrelló, entrgándole el tercer lugar a Musquin antes de remontar al cuarto puesto. El francés puso su mirada en el segundo lugar que ocupaba su compañero de equipo, acercándose más vuelta tras vuelta. Pronto el dúo de KTM fue separado por las longitudes simplemente de la motocicleta, que permitió a Musquin ejercer presión sobre Dungey. Lucharon durante un par de vueltas antes de que Musquin lograra el sobrepaso en la vuelta 19.

Tomac fue indiscutible sobre la porción final del Evento Principal y cruzó la línea de meta 5.8 segundos delante de Musquin para su noveno triunfo. Se convirtió en el cuarto ganador en nueve carreras dentro del Lucas Oil Stadium. Dungey siguió en un distante tercer lugar, terminando un dominio de tres años en Indianapolis.

Tomac achicó la desventaja con Dungey en la clasificación de la Clase 450SX  a sólo 12 puntos con seis carreras restantes. Musquin se trasladó al tercer lugar, empatando con Cole Seely (Team Honda HRC), 49 puntos detrás de Dungey.