Supercross: Smith logra la primera victoria de la Clase 250SX en Detroit

Una carrera intensa de la Clase 250SX Región Este vio a Jordy Smith, del Troy Lee Designs/Red Bull/KTM, lograr su primera victoria en la carrera en la última vuelta. Entrando como líder del campeonato, el piloto Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) terminó 18º y abandonó la punta del torneo ante Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki).

El Evento Principal de la Clase 250SX Región Este comenzó con Adam Cianciarulo tomando el SupercrossLive.com Holeshot, pero atacado por el líder del campeonato Osborne. Cuando comenzó la primera vuelta, fueron Cianciarulo, Dylan Ferrandis (Yamalube/Star Racing Yamaha), Savatgy y Smith quienes lucharon en la búsqueda de la punta.

Los pilotos apenas llegaron a su primera vuelta cuando Ferrandis fue por Cianciarulo, y luego en la vuelta 2 Savatgy se puso a la cabeza con Cianciarulo detrás. En la vuelta 3, Cianciarulo cayó mientras que Ferrandis y Smith aprovecharon la situación, pero el piloto de Kawasaki pudo remontar en cuarto lugar. En la vuelta 5, Savatgy le entregó la punta a Ferrandis después de caerse.

El piloto francés de Yamaha encabezó las acciones durante ocho vueltas antes de que el dúo Smith y Savatgy lo superaran por los dos primeros lugares, respectivamente, en la vuelta 13. Con las implicaciones del campeonato para ambos pilotos, Smith y Savatgy batallaron hasta que Savatgy entró a la última vuelta adelante. Sólo unos cuantos rincones después de recibir la bandera blanca, Smith superó a Savatgy y fue capaz de aferrarse a la punta hasta recibir la bandera a cuadros y celebrar la primera victoria en su carrera.

Cianciarulo aseguró el podio final en la tercera posición después de superar a Ferrandis a dos vueltas del final. Entrando como líder del campeonato, Osborne fue capaz de volver a la carrera, pero finalmente terminó 18º y perdió la punta con Savatgy.

La sacudida del final de Osborne en el octavo puesto propulsó a Savatgy al liderato de la Clase 250SX Región Este, con nueve puntos sobre el vencedor de Detroit, Smith. Osborne es tercero, 10 puntos detrás de Savatgy.