STC2000: Urcera hizo la Pole y triunfó en la carrera clasificatoria

José Manuel Urcera (Citroën C4 Lounge-Citroën Total Racing Súper TC2000 Team) logró la Pole y obtuvo la Carrera Clasificatoria en el autódromo Oscar y Juan Gálvez, en el marco de la primera fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000. Mariano Pernía (Renault Fluence GT-Renault Sport) y Matías Rossi (Toyota Corolla-Toyota Gazoo Racing Argentina) completaron los primeros tres lugares.

La primera clasificación del año se puso en marcha a las 15:00hs con el mismo formato de la temporada pasada: Q1, Q2 y Q3. El cambio que se presenta este 2017 es la innovadora “Carrera Clasificatoria”, la que define la grilla de partida de la final.

La primera parte estuvo dominada por Damián Fineschi, seguido por Leonel Pernía y Facundo Ardusso. La Q2 estuvo comandada por el joven de Las Parejas, mientras que el Quilmeño y el de Tandil detrás de él. Cuando parecía que la lucha iba a ser entre estos tres pilotos, apareció José Manuel Urcera y se quedó con la primera clasificación del año. Impresionante debut de los Citroën C4 en el Súper TC2000, que en su primer fin de semana lograron ser los principales protagonistas.

El joven de San Antonio Oeste consiguió una vuelta de 1m18s763/1000 y obtuvo su tercera “Pole” en la categoría, justo en el “Coliseo Porteño”, donde el pasado 30 de julio conquistó su primer triunfo parcial en la más “tecnológica” (la segunda fue el 24 de septiembre de 2016 en Toay).

La grilla de partida de la carrera Clasificatoria mostró en la primera fila a José Manuel Urcera y Leonel Pernía. En la segunda hilera partieron Matías Rossi y Facundo Ardusso,  mientras que en la tercera lo hicieron Emiliano Spataro y Mariano Werner.

Se puso en marcha la primera carrera clasificatoria del año y José Manuel Urcera se consolidó rápidamente en la cima del pelotón, seguido de cerca por Leonel Pernía, mientras que Matías Rossi era el tercero en discordia pero con bastante distancia respecto a los líderes. El duo de Renault, Ardusso y Spataro, completaba el lote de los primeros cinco.

Con el correr de las vueltas, Urcera y Pernia se escapaban en la vanguardia. Rossi, Ardusso, Spataro y Werner trataban de descontarle diferencias a los punteros.

La competencia llegó a su fin y José Manuel Urcera demostró el potencial de su Citroën C4 Lounge en la “Catedral del automovilismo”, coronando un inmejorable bautismo la marca francesa en su debut en la categoría. El joven de San Antonio Oeste demostró que este año será uno de los grandes protagonistas y aspirará a llevarse la corona.

Leonel Pernía finalizó segundo y se mostró nuevamente competitivo, como a lo largo de las últimas temporadas. El tercer lugar quedó en manos de Matías Rossi y de esta manera, tres marcas diferentes culminaron en el “top tres”.

Completaron los primeros diez lugares: Facundo Ardusso, Emiliano Spataro, Mariano Werner, Agustín Canapino, Ignacio Julián, Facundo Chapur y Luciano Farroni.

La actividad del Súper TC2000 en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, continuara mañana a las 12:05hs con la primera carrera del año, a un total de 40 vueltas o un máximo de 60 minutos.

Carrera Clasificatoria (12 vueltas)

1. José Manuel Urcera (Citroen C4 Lounge (16:07.408)

Fuente y fotos: Prensa Súper TC2000
STC2000: Urcera hizo la Pole y triunfó en la carrera clasificatoria STC2000: Urcera hizo la Pole y triunfó en la carrera clasificatoria Reviewed by Damián Fanelli on 7:26 p.m. Rating: 5