Osborne toma la tercera victoria para extender el liderato de la Clase 250SX

En la Clase 350SX Región Este, el líder del campeonato y el piloto del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Zach Osborne, logró su tercera victoria en cuatro carreras para aumentar su ventaja en el campeonato.

El Evento Principal de la Clase 250SX Región Este vio a Joey Savatgy (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) adjudicarse el Holeshot SupercrossLive.com sobre Osborne y Dakota Alix (RMATV/MC-WPS-KTM). Ambos, Savatgy y Osborne fueron capaces de afirmarse en la punta, pero Alix cayó un par de posiciones con el dúo de Lee Designs/Red Bull/KTM, Alex Martin y Jordon Smith.

Sólo seis puntos separaban a Savatgy y Osborne en la cima de la clasificación de la Región Este , y el dúo principal se quedó a una distancia de la moto a lo largo de la primera parte del Evento Principal, mientras Martin y Smith los mantuvieron a la vista. Después de mostrar su rueda a Savatgy en el interior de varias curvas sobre un puñado de vueltas, Osborne aceleró a fondo en la vuelta 9 saliendo de los whoops y se zambulló sobre Savtagy, ocasionando un contacto y pasando a la punta. A partir de ahí fue capaz de abrir una brecha de más de un segundo cuando los líderes se acercaron a los pilotos rezagados.

Detrás de los dos primeros, Martin y Smith continuaron su batalla por el tercer lugar, teniendo contactos continuamente durante toda la carrera. En la vuelta 11 Martin perdió el control de su KTM al entrar en una curva y fue lanzado de la moto. Smith perdió un tiempo valioso respecto a los líderes, pero se hizo cargo de la tercera posición, mientras que Martin ocupó la cuarta posición.

Osborne fue capaz de mantener su ventaja sobre Savatgy durante el resto de la carrera y abrió una brecha aún mayor en la última vuelta, cruzando la bandera a cuadros 2.2 segundos por delante de Savatgy, que registró su segunda P2 consecutiva. Smith siguió en tercera posición.

El triunfo le permitió a Osborne sacar ventaja de nueve puntos sobre Savatgy, mientras que Adam Cianciarulo, de Monster Energy / Pro Circuit / Kawasaki, se sitúa tercero, a 18 puntos del líder tras su quinto puesto.