IndyCar: Power dominó la clasificación de San Petersburgo

El australiano Will Power continuó con su dominio en la clasificación del Firestone Grand Prix de San Petersburgo , ganando la pole position por séptima vez en los últimos ocho años para la carrera inaugural de la temporada 2017 de la Verizon IndyCar Series.

Conduciendo el No. 12 Verizon Team Penske Chevrolet, Power navegó el recorrido de 1.8 millas y 14 curvas en 1 minuto, 1.0640 segundos (106.118 mph) en su última vuelta de la Firestone Fast Six - la tercera y última ronda de la clasificación eliminatoria. La vuelta del campeón de la serie 2014 fue 0.1579 de segundo más rápida que la de Scott Dixon en el No. 9 GE LED Lighting Honda del Chip Ganassi Racing.

21 autos están programados para tomar la bandera verde en la carrera de 110 vueltas del domingo en el curso que utiliza calles del centro de San Petersburgo y una pista de aterrizaje del aeropuerto Albert Whitted. Power  es el último piloto que ganó partiendo desde la pole , el primer año en que logró capturar una pole en esta pista fue en 2010.

Dixon dominó la práctica antes de la calificación y fue el único piloto en registrar las vueltas bajo la marca de 1:01 en cada uno de los dos primeros segmentos de la calificación. El neozelandés terminó segundo tres veces en St. Petersburg pero nunca ganó en 12 comienzos anteriores.

James Hinchcliffe, el ganador de San Petersburgo 2013, se clasificó tercero en el No. 5 Arrow Schmidt Peterson Motorsports Honda (1:01.3039), la mejor posición de salida para el canadiense en lo que será su sexto comienzo en San Petersburgo. Josef Newgarden se ubicará cuarto en el No. 2 Verizon Team Penske Chevrolet (1:01.7229, 104.985 mph), también su mejor actuación de calificación en St. Pete. Los últimos cuatro pilotos de la Firestone Grand Prix de San Petersburgo se clasificaron en la cuarta posición, aunque el ganador de 2016, Juan Pablo Montoya, comenzó tercero después de que el pole sitter Power cayera enfermo y no comenzara la carrera. El reemplazo de Power, Oriol Servia, se trasladó al fondo de la parrilla de salida en 2016.

Un incidente en pista ocurrió en la calificación. Sebastien Bourdais bloqueó sus frenos en la curva 13 en su primera vuelta durante el primer segmento y se deslizó contra las barreras provocando la neutralización con bandera roja. Bajo las nuevas regulaciones de calificación de INDYCAR, cualquier conductor que cause una bandera roja no se le permite continuar en la sesión y se le prohíbe avanzar al siguiente segmento. Bourdais estará en el fondo de la grilla en el No. 18 Dale Coyne Racing Honda.

7. Max Chilton (Chip Ganassi Racing Teams/Honda) 01:01.3516
8. Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport whit Curb-Agajanian/Honda) 01:01.5198
9. Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing Teams/Honda) 01:01.6066
10. Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing/Honda) 01:01.6181

Fuente: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Power dominó la clasificación de San Petersburgo IndyCar: Power dominó la clasificación de San Petersburgo Reviewed by Damián Fanelli on 10:17 p.m. Rating: 5