IndyCar: Bourdais remonta desde el último lugar y gana en San Petesburgo

Sebastien Bourdais fue a dar un paseo dominical en su ciudad natal estadounidense adoptada, pero estaba lejos de ser tranquilo. El francés remontó del último al primer lugar para ganar el Gran Premio Firestone de San Petersburgo, la carrera apertura de la Verizon IndyCar Series 2017.

Bourdais pilotó su No. 18 Dale Coyne Racing Honda a la victoria con 10.3508 segundos de ventaja sobre su compatriota Simon Pagenaud en la carrera de 110 vueltas disputadas en el circuito semipermanente de  1.8 millas para asegurar la 36 victoria de su ilustre carrera en el Indy. Este resultado trasladó a Bourdais, de 38 años, al sexto lugar (empatando con Bobby Unser) en el historial de los más ganadores de todos los tiempos.

Bourdais se mudó a San Petersburgo permanentemente hace más de una década y se unió al equipo de Coyne esta temporada después de dejarlo hace seis años.

Después de estrellar su auto en la primera ronda de clasificación el sábado, Bourdais comenzó la carrera de hoy en el 21º y último lugar de la grilla. Había avanzado a la novena posición cuando apareció la segunda y últmima bandera de precaución en la vuelta 26. Cuando siete autos delante de Bourdais hicieron sus detenciones en boxes bajo bandera amarilla, el francés aprovechó la ventaja. Bourdais superó al campeón reinante de la Verizon IndyCar Series Pagenaud para tomar el primer lugar en la vuelta 37 y lideró 69 de las últimas 84 vueltas.

Pagenaud terminó segundo en San Petersburgo por segundo año consecutivo. El piloto del Team Penske que conduce el No. 1 PPG Automotive Refinish Chevrolet utilizó el resultado de St. Pete en 2016 como plataforma de lanzamiento para su primer campeonato en la serie.

Scott Dixon se ubicó tercero en el No. 9 GE LED Lighting Honda, marcando la 90ª vez que el piloto de Chip Ganassi Racing termina entre los tres primeros y el neozelandés empató con el brasileño Helio Castroneves en la sexta posición de los pilotos que lograron más podios en toda la historia.

Los compañeros de equipo de Andretti Autosport, Ryan Hunter-Reay y Takuma Sato terminaron cuarto y quinto, respectivamente, dando a Honda cuatro de los cinco primeros puestos. La victoria de Bourdais es la primera para Honda en un circuito semi permanente desde que el fabricante barrió la doble cabecera de Houston en junio de 2014, también la última vez que Dale Coyne Racing ganó una carrera.

La próxima cita de la  Verizon IndyCar Series es el Toyota Grand Prix de Long Beach el fin de semana del 7 al 9 de abril.

Fotos crédito: Chris Owens y Chris Jones
IndyCar: Bourdais remonta desde el último lugar y gana en San Petesburgo IndyCar: Bourdais remonta desde el último lugar y gana en San Petesburgo Reviewed by Damián Fanelli on 7:38 p.m. Rating: 5