Supercross: Dungey logra la segunda victoria de la temporada en Atlanta

El MotoFest inaugural, el festival más grande del mundo del motocross, continuó el sábado con la segunda noche de un histórico fin de semana lleno de acción. La visita anual del Monster Energy AMA Supercross, y Campeonato Mundil FIM, al corazón del sur significó la 26ª y última visita de la serie al legendario Georgia Dome.

Una multitud de 60.074 aficionados se desidieron en la octava ronda de la temporada 2017 y observó como el campeón rinante de la Clase 450SX, Ryan Dungey lideró de punta a punta para asegurar su segunda victoria de la temporada a bordo de la máquina del Team Red Bull KTM Factory Racing.

El camino a la victoria de Dungey comenzó justo en la largada del Evento Principal de la Clase 450SX, donde ganó su segundo Premio Holeshot SupercrossLive.com de la temporada sobre Mike Alessi (Smartop/MotoConcepts Racing Honda) y Blake Baggett (RMATV/MC-WPS-KTM). Eli Tomac, del Monster Energy Kawasaki,  que había ganado tres de las últimas cuatro carreras, comenzó noveno.

La pista limpia le permitió a Dungey afirmarse en la punta y abrir una brecha de más de un segundo al final de la primera vuelta. Alessi pronto fue atacado por Baggett, que pudo pasar a la segunda posición en la vuelta 2. Alessi fue alcanzado por Justin Bogle (RCH/Yoshimura/Suzuki Factory Racing) y Cole Seely (Team Honda HRC). Bogle pasó a Alessi en la vuelta 3 y brevemente se aferró a la posición hasta que Seely aprovechó una línea interior por debajo de los dos pilotos para pasar de quinto a tercero.

Tomac inició un ataque que lo vio meterse en la discusión por el podio sobre el punto intermedio de la carrera. Haciendo las vueltas más rápidas que el resto de los pilotos en pista, se trasladó al cuarto lugar en la vuelta 7 y alcanzó a Seely sólo un par de vueltas más tarde. Tomac hizo el sobrepaso con éxito sobre el piloto de Honda en la vuelta 9 y se defendió del contraataque de Seely. Desde allí en adelante, el piloto de Kawasaki puso la mirada en Baggett por el segundo lugar. Consiguió descontar tiempo y pronto se encontró en una posición de ataque, moviéndose bajo Baggett para comenzar la vuelta 16 quitándole la línea al piloto de KTM. En este punto Tomac enfrentó una desventaja de poco más de siete segundos de Dungey con unos cinco minutos para el final de la carrera.

Dungey y Tomac intercambiaron rápidas vueltas durante el resto del Evento Principal, con Tomac cerrando la distancia a tres segundos en la última vuelta, pero el campeón reinante se mantuvo adelante para alcanzar la 33° victoria de su carrera, 1,5 segundos por delante de Tomac.

El triunfo de Dungey fue el quinto dentro del Georgia Dome en la Clase 450SX, y también significó el tercer año consecutivo que gana en Atlanta. El Domo Dome fue el sitio de la primera victoria en el Monster Energy Supercross de Dungey en la Clase 250SX, todo el camino de regreso durante la temporada 2007.

El segundo puesto de Tomac fue su primer podio de la temporada, mientras que Baggett capturó su segundo podio de la carrera en tercer lugar.

Dungey estiró la ventaja a 25 puntos sobre Tomac, que se movió al segundo lugar, en el campeonato de la Clase 450SX. El compañero de equipo de Dungey en el Red Bull KTM, Marvin Musquin, que terminó quinto, cayó a la tercera posición, a 27 puntos del líder.