MXGP: Cairoli y Jonass imparables en Qatar

Por la primera fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross 2017, los pilotos del Red Bull KTM Factory Racing, Antonio Cairoli y Pauls Jonass se unieron para reclamar las primeras placas rojas de la temporada.

MXGP
Ahora, en su decimocuarto año en GPs, el piloto del Red Bull KTM Factory Racing, Antonio Cairoli demostró que aún sige vigente. Qatar fue una pista en la que nunca había ganado, pero en la primera carrera el italiano salió volando, adjudicándose el holeshot y liderando cada vuelta hasta el final. En la segunda carrera se encontró detrás del actual campeón, Tim Gajser del Team HRC. Gajser estaba liderando la carrera, pero Cairoli logro cerrar la brecha y superar a Gajser para ganar su segunda carrera del día y alcanzando la primera victoria general de la temporada.

Gajser terminó segundo en la general después de haber luchado con su compañero de equipo Evgeny Bobryshev en la carrera 1. Cairoli más adelante, en la conferencia de prensa, dijo: "Estoy muy contento con ambas carreras, fue una competencia muy espectacular, muy agradable la batalla con tim y espero que podamos tener más carreras juntos".

Mientras tanto, Clement Desalle, del Monster Energy Kawasaki Racing Team, tuvo un buen desempeño en ambas carreras, con un 2-4 para alcanzar el tercer lugar del podio. Clement dijo: "Estoy feliz de comenzar la temporada con un podio... Estoy deseando que llegue el próximo fin de semana".

Evgeny Bobryshev, del Team HRC, tuvo una buena actuación, con un buen 4-7 para terminar cuarto. El francés Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) completó los cinco primeros. El ex campeón tuvo complicaciones en la primera carrera del día terminando 10º pero pudo tomar el holeshot y terminar tercero en la carrera 2.

Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing) no tuvo el debut esperado en MXGP ya que no está completamente recuperado de la lesión, pero anotó los puntos necesarios y está emocionado de correr en Indonesia para la segunda ronda del Campeonato Mundial FIM de Motocross.

6. Gautier Paulin (FRA/Husqvarna) 31 p.
7. Jeremy Van Horebeek (BEL/Yamaha) 31 p.

MX2
Pauls Jonass, del Red Bull KTM Factory Racing, no sólo ganó su primer GP, sino que también se convirtió en el primer corredor de Letonia en ganar y lo hizo con estilo. El joven letón tuvo el fin perfecto para ganar cada carrera en la que entró. La presión consistente fue aplicada por Benoit Paturel del Kemea Yamaha Official MX Team en ambas carreras, pero Jonass se mantuvo a un lado de la dura carga del francés.

Otro piloto que aplicó presión a Jonass fue Julien Lieber del LRT KTM. Lieber estaba justo en la rueda trasera de Jonass en la carrera 1 hasta que un error le costó tiempo y posiciones valiosas. En la carrera 2 se posicionó cerca de la punta una vez más, y esta terminó libre de errores, lo suficientemente bueno para terminar tercero en la general.

Por momentos, la disputa por la punta fue una batalla de cinco contendientes en la que Thomas Kjer Olsen participó (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing). El piloto de Husqvarna tuvo que conformarse con un 4-4 para finalizar cuarto en la general.

Mientras tanto, Michele Cervellin, recién contratado por el HRC MX2, tuvo un inconveniente en la largada, pero de alguna manera logró llegar hasta el pelotón hasta llegar a la bandera a cuadros de ambas carreras, consiguiéndole un trabajado quinto lugar.

MX2 Overall:
1. Pauls Jonass (LAT/KTM) 50 points
2. Benoit Paturel (FRA/Yamaha) 44 p.
3. Julien Lieber (BEL/KTM) 40 p.
4. Thomas Kjer Olsen (DEN/Husqvarna) 36 p.
5. Michele Cervellin (ITA/Honda) 28 p.
6. Jeremy Seewer (SUI/Suzuki) 25 p.
7. Vsevolod Brylyakov (RUS/Kawasaki) 24 p.