F4 Italiana: Giorgio Carrara probó en Misano

El chaqueño Giorgio Carrara dio su primer paso de la temporada 2017, al cumplir entre jueves y viernes en Misano, el primer Test sobre el Tatuus de Fórmula 4 italiana con el que competirá este año para el equipo Jenzer Motorsport. Excelentes resultados iniciales y un programa intenso de ensayos por delante.

Fueron casi 200 vueltas en dos días, con las que Giorgio Carrara empezó su programa de pretemporada para el Campeonato 2017 de la Fórmula 4 italiana. El ensayo se realizó en Misano, escenario de la primera competencia del torneo el próximo 2 de abril.

El objetivo de la prueba era conocer el circuito donde disputará sus primeras tres competencias, y seguir sumando horas al volante del Tatuus nro 18, el mismo con el que otro argentino, Marcos Siebert, conquistó el certamen 2016.

Los resultados fueron los esperados, con un progresivo avance de Giorgio, mejorando en cada salida a pista. En los dos días utilizó tres juegos de gomas nuevas y varios más de usadas, lo que le permitió tener una buena sensación para condiciones de carrera y para clasificación.

Una de las claves fue siempre ir avanzando a medida que los autos presentes en el circuito lo hacían también, interpretando correctamente la condición de piso y los momentos de mejor adherencia.

Declaraciones

Giorgio Carrara: “Más que positivo lo de estas pruebas. Entre el primer y el segundo día hubo una mejora de prácticamente un segundo. Quedamos a 7/10 de mi compañero de equipo, Job Van Uitert, que apunta para pelear fuerte el campeonato de este año de la F4, así que es muy bueno. El auto de Valencia a hoy lo conocí mucho mejor, y conocí otro circuito, que es la idea de estos test. La semana próxima viene otro más, y tenemos que aprovechar para girar lo más posible a fin de tener bien conocidas todas las pistas.”

Luciano Crespi: “Todo terminó muy bien. Fue una linda prueba, muy intensa y técnica. Hizo 100 vueltas el primer día y un poco más hoy, y puso mucho para marcar su mejor tiempo al final de estos test.  Fue una verdadera batalla psicológica la que logró porque tenía que marcar el tiempo, y lo marcó. Es un excelente modo de comenzar.”

El próximo test de Giorgio Carrara, será la semana próxima, entre el 22 y el 23 de febrero, en Vallelunga.

Fuente y fotos: Prensa Jenzer Crespi
F4 Italiana: Giorgio Carrara probó en Misano F4 Italiana: Giorgio Carrara probó en Misano Reviewed by Damián Fanelli on 12:12 a.m. Rating: 5