Nani Roma llega a la meta en Buenos Aires y completa otro Dakar

No ha habido sorpresas en la última etapa del Rally Dakar 2017, Stephane Peterhansel se ha anotado su séptimo triunfo en la categoría que coches, lo que unido a sus seis ‘dakares’ en moto le convierten aún más en Mister Dakar. El podio lo han completado sus compatriotas Sebastien Loeb y Cyril Despress, y Joan ‘Nani’ Roma se ha quedado a las puertas del podio después de una difícil segunda mitad de la carrera.

El piloto de Toyota patrocinado por Power Electronics y Air Europa, había completado una excelente primera parte terminando a solo cinco minutos y medio del líder provisional. Pero problemas técnicos y de navegación le privaron de pelear por la victoria hasta el final. Roma llegó a estar en el podio virtual, pero al final el dominio de los Peugeot ha sido demasiado para los pilotos de Toyota. Aun así la marca japonesa ha conseguido el cuarto con Roma, el quinto con De Villiers, que hoy ha sido tercero, y el noveno puesto con Conrad Rautenbach, que hoy ha sido quinto en la especial. Esponsorama está presente en el Dakar en los Toyota Hilux de Gazoo Racing – Overdrive, con Power Electronics y Air Europa.

Policía de los Cuerpos Especiales de Andorra, Cristian España ha demostrado su dureza completando una gran carrera. Hoy ha sido 21º y también ha terminado en esa posición. Este ha sido el primer Dakar terminado para España tras tener que abandonar en la pasada edición. El piloto andorrano que ha competido con una KTM del Pedrega Team, ha contado con el apoyo de Air Europa.

En camiones Albert Llovera ha completado la última etapa en 24º posición con Tatra del equipo Bomber Dakar Project y el apoyo de Air Europa, a misma posición en la que ha terminado el rally. A pesar de sus limitaciones Llovera no se ha echado para atrás y ha luchado durante más de 9.000 kilómetros junto a sus compañeros Charly Gotlib y Jaromir Martinec para llegar a la meta en Buenos Aires.

Además de estar con Toyota en coches, Cristian España en motos y Albert Llovera en camiones, Esponsorama ha apoyado un año más a Xevi Pons en el equipo South Racing Ford con el patrocinio de Cirsa, King Regal, Encierro The Exhibition, Galfer, JJuan, Faura, y Transantolin.

#305 JOAN ‘NANI’ ROMA (Toyota Overdrive Racing)

“Ha sido un Dakar realmente duro y difícil. Hemos terminado muy cansados, pero felices de la carrera que hemos hecho. Terminar el Dakar siempre es un premio, independientemente de la clasificación que consigas. Cuando inicias el Dakar piensas en ganar, pero también temes quedarte fuera de carrera cualquier día, como les ha sucedido a otros compañeros. Al final, el podio se convirtió en un objetivo, pero hubo que rendirse ante la superioridad de los Peugeot. El cuarto puesto creo que es justo y tanto Álex como yo estamos satisfechos de la carrera que hemos hecho. No corro nunca para ser el mejor de mi equipo. Soy el primero que lamento la retirada de mi compañero Nasser Al-Attiyah. Es verdad que en una fase de la carrera fui el único coche que pudo inquietar a los Peugeot, pero mi objetivo fue siempre ganar y, cuando no pude, intentar hacerlo lo mejor posible. A partir de mañana empieza el Dakar 2018. Toca ponerse a trabajar intensamente para mejorar el año que viene.”

#538 ALBERT LLOVERA (Tatra Bomber Dakar Project)

“Ha sido un Dakar bastante complicado, sobre todo porque lo he pasado muy mal los días en Bolivia. Estar cinco días entre 3.000 y 4.800 metros no me ha ayudado, he tenido muchísimos espasmos durante todo el día y también me ha provocado una anemia bastante grande. Todo eso me ha repercutido al final de las etapas, pero tampoco podemos protestar. En la penúltima etapa volvimos a estar en el ‘top 20’ de la categoría de camiones y ese era uno de los objetivos. Con la 24ª posición final he superado con creces la meta que me había marcado. El equipo ha trabajado muy bien durante todos los días, la suerte es que he llegado en un momento físico excelente y eso se ha visto reflejado, porque sino seguramente en la etapa de antes de ayer me tendría que haber ido a casa. Lo pasé muy mal pero, me repito, estar en entre los 20 primeros en tres etapas es algo que nadie con discapacidad había hecho antes en el Dakar.”

Fuente y fotos: Esponsorama Media Service
Nani Roma llega a la meta en Buenos Aires y completa otro Dakar Nani Roma llega a la meta en Buenos Aires y completa otro Dakar Reviewed by Damián Fanelli on 2:03 p.m. Rating: 5